伊甸花蓮身障中心舉辦嘉年華 促進身障朋友互動交流

文字-A A +A

 

歲末年節將至,今(12)日伊甸基金會花蓮身心障礙福利服務中心盛大舉辦歲末感恩嘉年華會,邀請進駐中心各個身障服務單位工作人員及身障朋友們一同共襄盛舉,輪番上陣帶來魅力四射的舞蹈,還有精彩的歌唱表演,現場也準備熱騰騰的羊肉爐,還有三明治、越南春捲、小蛋糕等餐點與飲品享用。這次活動除了歡慶歲末年節之外,也讓身障朋友有機會齊聚一堂,透過互動參與彼此交流,一同度過暖心又愉快的時刻。

今(12)日伊甸花蓮身障中心舉辦嘉年華會,邀請身障朋友們輪番上陣演出,除了展現才藝之外,也讓不同障別的身障者有互動交流的機會。

根據109年衛生福利部統計,花蓮縣身心障礙人口約2萬6千多人,占總人口數約8%,高於全國的5%,但社區式身心障礙日間照顧服務目前花蓮縣無單位承辦,僅有一家正在籌備成立中,顯示出花蓮身心障礙社福資源不足,以及龐大的潛在需求。對此,伊甸將38年的身障照顧經驗帶入花蓮地區,於107年承接花蓮身心障礙福利服務中心經營管理,維護修繕身障中心設施設備並規劃整理場地空間,提供花蓮縣內身障者與其他社福單位租借與進駐使用,目前已有個5家社福團體進駐,提供輔具中心、早期療育及身心障礙者職業評量等服務,未來伊甸也將持續在花蓮深根拓展更多樣性的身障福利服務,讓有需要的身障者及民眾可以享有更多元且便利使用的社福資源。

除了身障朋友們精彩的表演之外,嘉年華活動更準備豐富又美味的佳餚與飲品,讓身障朋友們可以盡情享用。

伊甸基金會表示,長年來伊甸秉持著「哪裡有需要,伊甸就在那裡」的精神,致力於打破地域環境的限制,將服務與資源帶到偏鄉各個角落,幫助身障朋友能夠安穩且快樂的在地生活。伊甸花蓮身心障礙服務中心的成立,希望善用空間讓身障服務之單位進駐,為花蓮地區的民眾與身障者提供更多元適切且便利使用的服務。這次首次舉辦嘉年華會活動,除了透過表演讓身障朋友與長輩們有個展現自信與所學的舞台,更是希望能藉此凝聚情感,以及創造更多生活體驗與人際交流的機會。若需要身障相關服務的民眾或是社福團體可來電洽詢(03)822-2096。

嘉年華會現場有許多豐富精采的表演,其中由聽障朋友們帶來的手語舞蹈,他們自信又可愛的表演,讓現場歡笑與掌聲不斷。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
554則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸花蓮身障中心舉辦嘉年華 促進身障朋友互動交流

搜尋表單

目前累積了153,758篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,758篇報導

11,425位公民記者