展開「希望的旅程」桃捷攜手聯邦銀行 疫夜中閃耀光芒邁向美好

文字-A A +A

【 記者 彭丁賜、陳宥軒/桃園報導】 

2020年初因新冠肺炎肆虐,打亂了全世界原有的生活秩序,而台灣,在全國人民共同努力下,防疫成績有目共睹,得以迎接「後疫情時代」來臨。為了呈現台灣人在疫情期間的韌性與努力,桃園捷運與聯邦銀行攜手邀請南投偏鄉原民弦樂團-「親愛愛樂」共同創作弦樂曲「希望的旅程」及MV,希望透過悠揚充滿正能量的樂曲,結合小人物的故事,傳遞台灣人相互體諒、堅守崗位、努力不懈的精神。 

(8)日發表會由聯邦銀行可愛的吉祥物「小白」賣萌暖場,並在現場發放聯邦銀行特別設計製作的「台湾人 Taiwan National」胸章,使用日文漢字搭配英文書寫,讓全球均可辨識,胸章的底色為粉紅色,希望藉此展現台灣人的堅毅和溫柔,傳遞正向的力量。開場表演則是由弦樂團「親愛愛樂」及嘻哈搖滾樂團「丘與樂」共同演出明天會更好,激盪出台灣藝文界的活力與無限潛能,讓現場參與的貴賓與民眾掌聲不斷。

桃園捷運公司劉坤億董事長表示,今年受到新冠肺炎疫情影響,桃園機場每天從13萬3千人的服務量變成不到3千人,也讓以機場旅客為主的桃園機場捷運運量減少一半。除了交通運輸業,其實許多藝文表演團體,也受到影響,原本預定好的演出機會接連取消。

所以桃捷公司和聯邦銀行,希望藉由年度合作的公益活動來拋磚引玉,幫助更多藝文團體。因此,邀請來自南投縣仁愛鄉親愛村,由阿爸王子建老師和阿母陳珮文老師,所帶領的親愛愛樂弦樂團編寫曲目,帶給大家振奮的力量,雖然在疫情過程有很多挫折,但能夠永遠懷抱著希望,繼續美好的旅程。

 

桃捷公司總經理蒲鶴章也說,很開心連續4年和聯邦銀行攜手做公益,尤其在寒冷的冬天舉辦溫馨的公益活動,希望藉著每年合作的活動,喚起社會關注需要幫助的團體。今年受新冠肺炎疫情影響,藉著「希望的旅程」音樂暨MV發表不只是給全台灣民眾,並藉由機場捷運串連國際的特性也給全世界加油打氣。和桃捷公司再次攜手做公益,聯邦銀行副總經理許維文表示,聯邦銀行長期以來一直持續關注社會上需要幫助的團體,未來,期待持續與桃捷公司合作舉辦有意義的公益活動。  

「希望的旅程」弦樂曲及MV,藉由親愛愛樂因疫情衝擊演出機或被迫取消的故事,帶出在疫情當中人們遇到的困境。透過親愛愛樂的樂曲及影像,呈現在機場餐廳工作的阿姨趁著空閒時學習英語,為國境大門再次開啟做準備;準備國外旅遊計畫的年輕人,轉為國內深度旅遊,進而更加認識自己的家鄉和文化;遠距在家工作改變了生活型態,卻在家人的陪伴中找到相處的平衡;桃園機場捷運受疫情影響運量大幅縮減,員工仍堅守崗位提供最安全、貼心的服務。

桃捷公司攜手聯邦銀行與親愛愛樂合作,希望發揮公益拋磚引玉的精神,透過機場捷運串聯台灣、直達國際的特性,讓在疫情下受到重創的藝文團體獲得更多關注。同時,也藉由音樂及影像傳遞台灣美好意象,不僅是鼓舞台灣人,而是將台灣防疫、台灣精神傳遞到全世界。讓全世界的人們都期許自己,隨時做好再出發的準備,即便是在黑暗中,還是一道閃亮、筆直前進的一道光。

#警訊時報北部採訪中心 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2020.10.22

ke靖-停權

加入時間: 2020.10.22
32則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

展開「希望的旅程」桃捷攜手聯邦銀行 疫夜中閃耀光芒邁向美好

搜尋表單

目前累積了162,469篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,469篇報導

11,704位公民記者