快樂早餐 讓孩子快樂學習成長

地區:
文字-A A +A

 今天來了一群特別的貴賓與伊甸的同工一起晨更,他們是遠從台東縣長濱鄉北上而來的忠勇國小學生。

圖二:林校長代表台東縣長致贈感謝狀

 「感謝上帝的恩典,讓我們有這個機會能夠接受伊甸的愛 ! 我們來到這裡,不只是要來台北學習,更是要來感恩」林義豐校長說,因為伊甸看見偏遠地區學童對於早餐的需求,這不是只是一份早餐,更是一份愛,憑藉著這份愛,我們才能讓這些小朋友充滿活力的成長。台東縣長聽聞伊甸在忠勇的服務,更表示關切及認同,也特別致贈了感謝狀請校長轉交給伊甸。

 每一個天真的臉龐,多數是隔代教養的背景。忠勇國小全校共28學生,從2007年開始加入伊甸快樂早餐計畫,小朋友們吃過一頓頓的早餐,一轉眼也已經吃到第三年了,他們個個有精神、有活力!校長特別在北上的全校旅遊當中,安排了一個感恩行程,藉此表達學校對於伊甸的感謝。

 在過程中伊甸的同工與小朋友一同歡樂、一同歌唱,伊甸執行長黃琢嵩說:「其實該感恩的是我們,伊甸的工作就是為了要服務弱勢,只要你們有需要的一天,伊甸就不會打烊,我們希望每一位的小朋友都能夠平安、快樂的長大。」

潘佳宣小朋友與她的畫作

 潘佳宣小朋友代表同學們致詞,她害羞的說:「我們的求學過程中或許有些困難,但感謝伊甸讓我們可以專心成長。今天,我們難得出遠門,希望帶來我們的感謝讓伊甸的工作人員知道,因為珍惜你們對忠勇國小的幫助,我們會更努力的學習來回報伊甸對我們的愛。」可愛的佳宣長大後的夢想是能開一間美髮店,所以在她的畫作裡面呈現了對未來的期待,不但如此她的畫作更入選為今年賓士與伊甸合作之「星夢想」桌曆的畫作之一喔。

忠勇國小小朋友參觀伊甸萬芳啟能中心

 與伊甸的同工一起晨更之後,小朋友們接著到萬芳啟能中心,參觀身心障礙大哥哥大姐姐們的畫作及他們平時工作的情形,了解原來一幅幅美麗的畫作都是由他們所創造出來的。

 2007年起,伊甸三年多來總計幫助4,587個孩子享有多元又豐富的早餐,為的就是讓孩子擁有更健康營養的童年。自快樂早餐計畫開跑,忠勇國小便是我們的合作夥伴,透過學校、社區的力量及家長的投入,結合彼此為孩子努力的心。伊甸希望透過與弱勢社區單位的合作,穩定的在有需要的地方提供服務,尤其是讓每個孩子都能吃得飽飽,快樂學習成長。

文/皖眉

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
562則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

快樂早餐 讓孩子快樂學習成長

搜尋表單

目前累積了155,268篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,268篇報導

11,457位公民記者