好樣市集×職業訓練成果展×青創品牌特色標章商品展售

文字-A A +A

中市勞工局於10月31日(星期六)在綠意盎然的文心森林公園推出第8場次「Young!好樣市集」。本場市集更結合職業訓練成果展及青創品牌特色標章商品展售,總計48組攤商帶來多元化的商品展售及體驗服務,豐富精采的活動內容,自當日下午2時起展開,逛完市集後,晚上直接到圓滿劇場享受「聽見音樂會」帶來的音樂饗宴。
勞工局長吳威志表示,為提供青年創業育成管道,勞工局積極串聯臺中市各大專院校育成資源,協助有志創業之青年以市集、成果展售作為初步接觸消費者的平台管道,提供青年發揮的舞台。「Young!好樣市集」從今年初舉辦至今來到第8場,報名人數逐場增加,本場次近百名創業者報名競逐20個攤位,其中更有2成報名者為外縣市青年,對勞工局為臺中青年打造優渥的創業環境表示羨慕。Young!好樣市集設攤販售的商品類型也相當多樣且新奇,每每讓民眾驚豔,其中手作文創品展現獨特創意、手工點心抓住味蕾,兩大類最受民眾喜愛。此外,勞工局也持續提供設攤青年創業輔導協助,提供專業顧問諮詢及轉介相關創業資源,以協助青年解決創業問題。


本場次「Young!好樣市集」由逢甲大學推薦自創蔬果擂茶、堅果麵茶、穀麥粉、人體工學枕頭、機器人DIY套組、現正防疫期間的大家最需要的抗菌卡等創新產品的創業青年團隊,另由中興大學、亞洲大學、東海大學與弘光科技大學的創業青年團隊設攤販售自創咖啡品牌、原創攝影明信片、寵物零食、二手衣再製寵物衣;其他創業青年團隊則設攤販售手工水煎餃/冷凍水餃、豆渣餅乾、冷泡茶、天然果露、手工甜點及餅乾、海苔、海燕窩、台灣純黑巧克力、可可豆茶、可可堅果、天然珍珠粉圓、天然糖蜜、插畫類周邊、客製貼圖、鑲嵌玻璃、玉雕刻研磨、石雕小物、寵物沐浴精油皂組、香氛球一系列非常多元豐富的原創商品。還有國立勤益科技大學、中山醫學大學、靜宜大學、弘光科技大學、逢甲大學、嶺東科技大學學生社團及職訓成果展舞團帶來精彩的歌唱及舞蹈演出,展現年輕人的熱情與活力。


本次「職業訓練成果展」除了展示「工業類」、「商業類」、「資訊類」、「餐飲類」、「服務類」、「新興類」及「照顧服務類」7大職類成果,更透過成果體驗活動讓民眾能更加瞭解職業訓練內容及特色。當天至職訓諮詢臺示出按讚「勞動in台中」粉專並按讚當天貼文、留言@兩位朋友或分享直播即可免費轉扭蛋,獲得精美職業鑰匙圈及成果券。職業訓練成果攤位則提供民眾免費的體驗活動,包含婚禮小物DIY乾燥小花束、手包蔬食飯糰、手作墨西哥捲餅、DIY手作三角形鎖包、小型夾娃娃機感測控制技術、智慧型手機控制自走車及照顧服務職類利用鯨魚、小熊平衡積木及小猴子套圈圈訓練被照顧者手眼協調及小肌肉發展等活動,前50位民眾還可以再多獲得一張限量體驗卷,至3D列印體驗攤位動手體驗多肉植物栽種並且現場會有3D知識教學。


勞工局為推廣青年創業品牌展售,開發及設計具高質化之特色伴手禮,今年首次舉辦「青年創業特色標章遴選活動」,在今日也特別設攤展示獲獎商品並頒獎表揚鼓勵獲獎的青年。今年透過專業評選機制並納入網路人氣票選結果,食品類共遴選出8件兼具時尚與美味的蛋糕甜點、辣椒醬、巧克力、咖啡與茶葉禮盒等,獲得「中市青創好禮-食食在在標章」;非食品類共遴選出10件融合傳統文化及眷村特色的文創小物、盆栽、玻璃吸管、公仔、科學玩具等商品,獲得「中市青創好禮-非買不可標章」,總計遴選出18件獨特性高的文創商品及視、味覺兼具的食品禮盒,充分展現出中市青年的創業發展潛力,後續也將協助獲選青年店家拓展商品通路與品牌行銷宣傳,以提升品牌知名度。


敬邀市民朋友們一起到現場認識青年創業家及瞭解職業訓練成果,本場次市集現場同樣設置「臺中市青年一站式創業服務站」宣導攤位,提供有意願的創業者及青年創業家,創業相關的諮詢服務,歡迎前往攤位洽詢,也可電詢服務專線或來信詢問。
請持續關注「台中青年創業啟航-Young!好樣市集」FB粉絲專頁的青創市集及創業資訊。職前訓練課程可至臺中市政府勞工局網站(網址:http://www.labor.taichung.gov.tw/)或於台灣就業通網站(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢相關課程或電洽勞工局就業安全科,電話04-22289111分機35615、35618、35619。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.06.26

徐曼妮

加入時間: 2019.06.26
9則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

好樣市集×職業訓練成果展×青創品牌特色標章商品展售

搜尋表單

目前累積了153,980篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了153,980篇報導

11,432位公民記者