彰化縣環保戲劇公演 美好秋夜「劇」在彰化

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣環境保護局今(31)日下午在彰化縣立體育館戶外圓形廣場舉辦「美好秋夜『劇』在彰化」星光電影院活動,活動結合環保戲劇公演、公益再生傢俱展售以及環保主題影院,吸引大小朋友共襄盛舉,再生傢俱展售將全數捐給財團法人慈心有機農業發展基金做公益,為您植樹,也為延緩溫室效應盡一份心力,彰化縣長王惠美到場同歡,希望大家珍惜資源,愛護我們的環境,也拜託大家最近水情吃緊,節約用水珍惜水資源。

王惠美表示,美好秋夜,大家齊聚看戲,我們要愛地球、為地球盡一份心力、節能減碳,好像都是課本上講的,彰化縣很幸運有公私一起協力,彰化縣環保局很用心,藉由辦理繪畫、戲劇比賽,透過文化藝術和教育來推動,而且不是只有公部門在做,民間也一起加入。

王惠美指出,彰化芬園文德國小、社團法人彰化縣就業能力協會、東螺溪文化協會,都榮獲第7屆國家環保教育獎,是國家級獎項相當不簡單,而在109年彰化縣環保戲劇競賽地方初賽,鹿東國小、大竹國小、關懷台語劇團是前三名,也獲邀來表演,不怕沒人才,就怕沒舞台,我們提供更多的平台與舞台,讓大家的認真努力與才華,讓大家看得到。

王惠美說,感謝縣府同仁用心打拚,108年彰化縣空氣汙染改善率是全國第一名,也要讓更多鄉親知道我們所在的地方越來越好,縣府施政的重點,一是建立宜居好環境,包括生活的舒適、空氣的品質,二是建立健康長壽縣,彰化縣在108年百歲人瑞才147個,109年達209個,所以長壽已經是趨勢,如何讓大家長壽、健康又過得有尊嚴,就顯得更重要了。  

彰化縣環境保護局這次環保主題影院,用心挑選以「惜食」主題的電影「五星級明日餐廳」,米其林三星大廚瑪西默博圖,邀來世界各地的60多位頂尖主廚,在米蘭世界博覽會期間,用展覽館每天的剩餘食材,經過主廚們的巧手,剩食融入社會關懷,提供給當地貧民溫飽,料理出一部色香味俱全,箇中充滿人生真情味的電影。另邀請今年環保戲劇比賽得獎團體來到現場表演,透過戲劇生動活潑的方式,從視覺、聽覺上翻轉大家對環境教育的認知與感受。

彰化縣環境保護局局長江培根表示,惜食愛物、資源再利用是最貼近生活的環保作為,這次環保戲劇公演結合戶外星光電影院創新的活動方式,希望大家在繁忙的生活中,能夠用輕鬆的方式實踐環保、關心環境議題。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,581則報導
4,013則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

化學元素週期表環島之旅 二林高中科普教育

2020-12-02
瀏覽:
1,695
推:
2
回應:
0
3:46

彰化師大社頭織襪USR 傳情襪意送暖和美實校

2020-12-02
瀏覽:
1,430
推:
2
回應:
0
4:28

彰化建案鄰損戶民怨四起 吳韋達為居民發聲

2020-12-02
瀏覽:
1,277
推:
2
回應:
0
2:41
2:45
1:07
5:24
2:27

彰化縣環保戲劇公演 美好秋夜「劇」在彰化

搜尋表單

目前累積了151,633篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,633篇報導

11,361位公民記者