「身心障礙者職業重建」~感同身受

嵌入:
文字-A A +A

等候了7年半的第一個職員 

中村見到這孩子 ,只覺得他臉色蒼白,看起來很虛弱的感覺 ,本想拒絕他,但回頭想:「我開這家公司為的就是成為他人的支柱,幫助他們自立,也為社會、世人貢獻一己之力,那我就應該照顧這樣的年輕人才對啊。」但是,不知道體力不夠還是不能夠專心,這個年輕人常常工作一個小時就喊累, 然後就自顧自的回家去,這個孩子總共花了7年半的時間,才能夠正常從早上8點工作到下午5 點從事一般的勤務,工作逐漸上軌道後,常進修醫療看護知識,開發公司主力商品,後來他的專業知識連中村都自嘆不如。

~摘自「希望這家公司永遠在」,圓神出版



美好啟能文教基金會鍾武中老師提醒同學幫身心障礙者或長輩推輪椅時,碰到下坡或是高鐵出站時,要轉過身來,比較安全。



老師讓同學分別扮演身心障礙者及輔導員的角色,在山坡起伏的校園中行動,切身體會身心障礙者及照顧家屬的感受,藉這活動學習「同理心」和「包容心」,以後碰到「我都可以,你為什麼做不到?」的情況時,除了「教不會,直接放棄他」,是否能更多的體諒,先降低要求與期待,去思考其它不一樣的做法。


 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
武中

希望讓更多的人都能真正的感受與體驗...."他人的不便與困擾"

2

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
203則報導
45則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「身心障礙者職業重建」~感同身受

搜尋表單

目前累積了171,029篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,029篇報導

12,022位公民記者