青少年反毒、反車手 潮州警無所不在

文字-A A +A

        潮州分局為保護兒童及少年,建立青年學子防制犯罪觀念,並落實預防犯罪宣導,讓預防犯罪教育從社區扎根,提升自我防禦的能力。內政部警政署保安警察第五總隊支援潮州分局無毒校園警力吳于瑄、竇祐成於109年10月17日上午結合財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會屏東分事務所之潮州服務處專案獎助學金頒獎典禮,透過反毒、反車手宣導,增加兒童及青少年更認識、更瞭解與毒品及詐騙犯罪等相關法律知識,避免在缺乏關愛的情境之下,容易遭受誘惑走偏了人生道路。

        活動中藉由情境影片「吸一次毒品」為借鏡,毒品千萬不能嘗試,一旦嘗試可能將終身無法擺脫毒癮;以「何為合成毒品」影片說明毒癮發作時做造成的幻聽、幻覺、幻想等自殘或傷害他人的狀況;在新興毒品種類不斷推陳出新之餘,為了躲避警方的查緝,多以飲料(如咖啡包、奶茶包、果汁等)及休閒食品或零食(如果凍、梅子粉、糖果等)的方式偽裝,易於公開場所(如夜店、音樂季等)或半公開場所(如KTV 包廂、私人派對等)使用。這種改裝型混合式毒品的成分多以安非他命或愷他命為主,另外還可能摻雜了其他數種不同的毒品或藥物,因此千萬不可食用來路不明的食物、飲料;另外,也介紹了新型的詐騙手法,遇陌生來電一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,以免無端造成財物損失。

     

        潮州分局提醒詐騙集團以「輕鬆、簡單、快速賺錢」的訴求,看準人性弱點,吸收少年為車手成員。少年欲從事打工求職時,務必注意工作內容及性質,勿以為擔任詐欺車手可以賺錢就以身試法,屆時若遭警方查獲而招致刑事追訴及被害民眾民事求償,將會得不償失,在這呼籲少年切勿因高薪引誘而成為詐騙集團的幫兇。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.08.19

藍豹馮

加入時間: 2020.08.19
185則報導
63則影音
0則OnTV

作者其他報導

枋警大愛援助困苦家庭

2020-11-11
瀏覽:
1,173
推:
81
回應:
0

《指針歸零騎到拋錨 枋警協助加油解圍》

2020-11-11
瀏覽:
1,098
推:
37
回應:
0
0:21

三地門鄉振興經濟消費禮金 今日十個村同時發放

2020-10-31
瀏覽:
884
推:
14
回應:
0

里港三和警交通尖峰時刻即時救援 維護用路人安全

2020-10-31
瀏覽:
1,362
推:
50
回應:
0

九如暖警伸援手助失智民眾安全返家

2020-10-31
瀏覽:
986
推:
31
回應:
0

青少年反毒、反車手 潮州警無所不在

搜尋表單

目前累積了151,179篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,179篇報導

11,336位公民記者