彰化市立國樂團《山海印象》音樂會 11/7彰化演藝廳

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化市立國樂團創團至今已十六年,在這段漫長的歲月裡,樂團歷經了無數次大小演出,透過經驗的累積與技巧的進步成長,已茁壯成一支實力堅強的專業性國樂團體,在樂壇樹立相當的口碑,11月7日星期六晚上7點30分,樂團將在彰化演藝廳舉辦「2020彰化市立國樂團《山海印象》音樂會」,彰化市長林世賢表示,音樂會入場券自10月28日起開始索票,索票地點市公所社會課、彰化藝術館,邀請喜愛國樂的市民朋友,把握機會踴躍前往索票入場,一起徜徉在音樂餘韻無限的懷抱中。

彰化市立國樂團音樂總監黃軍諺表示,原訂於今年上半年演出的《山海印象》音樂會,受到疫情影響延至11月7日舉行,本場音樂會演出曲目《草原小姐妹》由本團青年演奏鐘琦芳老師擔任獨奏演出,透過樂曲演奏帶出琵琶各種技巧手法;另由全團演出廣東音樂名家呂文成代表作《步步高》、以花蓮景色呈現的《山海印象》、頗具藝術色彩的《框外的油彩》、展現原住民歌謠特色的《阿美阿美》,以及改編宜蘭民謠《丟丟與他的銅仔》,每曲音樂作品都各具不同的特色及編制,期盼能帶給聽眾美好的回憶。

林世賢表示,彰化市立國樂團自成團以來,始終秉持著積極培養團內演奏人才的初衷,進而邀請台灣及世界的演奏家共同演出,包括蘇皇任、彭苙榳、李淑芬、蔡輝鵬、陳怡蒨、鄭曉玫、賴苡鈞、張永欽、張伊瑩等許多知名的演奏家合作演出,以增加團員學習的機會,進而提升樂團的演奏實力,另也曾與新竹市立青少年國樂團、台北市立國樂團附設教師國樂團、新竹市立國樂團等樂團相互交流學習,對提升樂團的演出水準與功力都助益不小。

林世賢指出,由於團員們不斷透過經驗的累積,演奏的技巧獲長足進步,彰化市立國樂團曾經於2009年、2012年受國家二廳院審核通過,登上台北國家音樂廳的舞台演出『歡慶豐收詠江南』及『鄉音寄懷』音樂會,堪稱極大的榮耀! 演出經驗豐富的彰化市立國樂國,多年來除每年固定二場音樂會外,時常受邀並參與各界活動演出,深獲好評!樂團成員大多數皆為任職各校之國樂專業老師,肩負將國樂音樂傳承並發揚光大的重責大任。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,599則報導
4,024則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市立國樂團《山海印象》音樂會 11/7彰化演藝廳

搜尋表單

目前累積了151,699篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,699篇報導

11,361位公民記者