伊甸公益大使艾力克斯化身籃球教練 陪伴孩子課後時光

嵌入:
文字-A A +A

  每個孩子都有屬於自己的主場,不過在台灣卻有超過20萬名孩子,因身處資源匱乏與經濟弱勢的環境,讓他們學習路上受到阻礙,因而失去發揮所長的舞台。為了成為孩子們的堅強後盾,伊甸基金會攜手機能除臭襪領導品牌Footer關懷偏鄉學童,共同推出「2021小象展翼桌曆」認捐活動,並邀請到陽光爸爸艾力克斯擔任公益大使,前往台東偏鄉化身一日籃球教練,與孩子們一起度過難忘午後時光,希望透過艾力克斯的溫暖陪伴與鼓勵,給予孩子們更多正向的能量與支持,守護他們安穩學習。

伊甸推出「2021小象展翼桌曆」認捐活動,邀您守護偏鄉學童安穩長大。

  跟著艾力克斯抵達台東金崙鄉以前是歷坵國小的場地,熱情迎接他的是伊甸象圈工程計畫合作單位的40位孩子,熱愛籃球的艾力克斯,在孩子們面前就像是個孩子王,一抵達現場就迫不及待地到球場與孩子們打成一片。為孩子們做籃球集訓的過程,最令艾力克斯印象深刻的是感受到孩子們的滿滿活力與熱情,還有他們專注眼神裡對學習的渴望。艾力克斯說,這些孩子缺乏的是「學習機會與資源」,若有足夠專業的師資去引導他們,就能激發他們的無限潛能。

  過程中,艾力克斯也與孩子們暖心對談,孩子們也大方分享自己的興趣,有個孩子說下課的時候就喜歡跟朋友一起打籃球,還有個孩子害羞地分享自己拍的影片與Youtube頻道,艾力克斯看著孩子們對於所熱愛事物的熱切態度,他也深受感動,更以自身經歷勉勵孩子,要好好把握課後時光的學習,投入自己喜歡的領域、培養多元興趣,找到屬於自己能發光發熱的主場優勢,自信地展翼飛翔。

伊甸公益大使艾力克斯化身籃球教練,暖心相伴偏鄉學童度過難忘課後時光。

  伊甸基金會表示,為幫助偏鄉學童獲得更多協助,伊甸推動象圈工程計畫邁入第14年,持續與學校、教會、社區發展協會等在地單位合作,為偏鄉學童提供營養餐食、課業輔導、多元才藝等服務,幫助他們能夠安穩學習、快樂長大。服務至2019年底伊甸象圈工程計畫「快樂早餐服務」已捐贈學校共348所、9809人次的學童使用;「課後照顧服務」已捐贈637個單位、22036人次的學童受益,也期待能有更多人的加入響應行列,一同透過社會力量幫助偏鄉學童翻轉逆境,安穩長大。

  今年2021小象展翼桌曆認捐活動已經開跑,這次桌曆畫作以「我的課輔班」為主題,入選12幅孩子們的精美畫作,透過畫作可以了解孩子們在課輔班的趣味日常。即日起至12月31日止,邀請您至 https://reurl.cc/ygLQr6 伊甸線上捐款專案支持「2021小象展翼桌曆計畫」,單筆捐款1000元,即可獲得「小象展翼桌曆」乙本、「小象展翼帆布袋」乙個;每月定捐300元(含)一年以上,除了桌曆與帆布包外,再加贈「Footer官網提貨券」乙張。活動資訊可來電洽詢(02)2230-7715分機5305。

伊甸「2021小象展翼桌曆」收錄12位偏鄉學童畫作,呈現孩子們在課輔班的趣味日常。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
544則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸公益大使艾力克斯化身籃球教練 陪伴孩子課後時光

搜尋表單

目前累積了151,279篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,279篇報導

11,343位公民記者