公私協力推動將軍區閱讀舵手暨K-12閱讀領航員計畫 市長夫人劉育菁籲共響應

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)將軍區公所公私協力推動將軍區閱讀舵手暨K-12閱讀領航員計畫,並邀集在地企業及善心人士捐贈經費,用實際行動支持區內學校及學童,16日在將軍圖書館舉行捐贈儀式,由臺南市長黃偉哲夫人劉育菁到場見證,籲請各界一同來響應,共襄盛舉,讓地方的閱讀資源更加豐富,成為日常生活的一部分。

圖文:公私協力推動將軍區閱讀舵手暨K-12閱讀領航員計畫。(記者林易緒/翻攝)

台南市長夫人劉育菁表示,市府一直致力推動學生閱讀力的扎根工作,不僅持續提升整體設施的質與量,也不斷精進數位學習平台,讓閱讀變得更好玩有趣,樂見大家一起來打造書香城市。

民政局長顏振標表示,區公所與圖書館長期在第一線服務,最親近也最瞭解地方需求,將軍區公所及將軍圖書館能凝聚地方認同,公私部門一起努力,市府樂見其成。

將軍區長洪聰發說,學校購書經費有限,區公所為了讓在地師生獲得充足的閱讀資源,配合市府政策規劃閱讀舵手暨K-12閱讀領航員計畫,一方面邀請社會大眾擔任領航的舵手,踴躍捐款購置推薦書籍,讓莘莘學子可以徜徉浩瀚書海,用閱讀豐富生命內涵。另一方面,公開表揚各校「布可星球」挖寶高手—閱讀領航員,透過良性競爭鼓勵學生大量涉獵各種領域,發掘閱讀的樂趣。

圖文:期望透過活動可以拋磚引玉,為閱讀推廣工作注入更多活力。(記者林易緒/翻攝)

將軍區長洪聰發表示,12年國教新課綱以「素養」為核心,學生不再只是單純擁有知識,更要能活用來解決問題,臺南市政府為提升學生閱讀理解力,用心打造從幼兒到高中(K-12年級)的閱讀理解平台「布可星球」,採遊戲式概念設計,學童可透過上千本精選好書完成任務,累積布可能量,進化布可星球,將閱讀變得更好玩有趣,養成終身受用的習慣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
476則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

公私協力推動將軍區閱讀舵手暨K-12閱讀領航員計畫 市長夫人劉育菁籲共響應

搜尋表單

目前累積了151,232篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,232篇報導

11,339位公民記者