夢想啟程TRAIN力啟動 平和國小火車意象圖書館

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為改善校園閱讀環境,彰化縣政府於108年度核定補助平和國小200萬元辦理「書福悅讀」校園閱讀計畫進行圖書館改善工程,以及平和國小校長張鴻章與家長會長曹登貴積極向公益團體及社區募集120萬元,合計320萬元打造以火車意象為主軸的TRAIN夢想啟程館,今(15)日上午舉行啟用典禮,彰化縣政府教育處長陳逸玲代表縣長王惠美與會,與現場貴賓共同啟用新圖書館,帶領孩子踏上閱讀之旅,開啟世界之門。

鄰近鐵道的平和國小積極推廣閱讀活動,成果亦獲教育部閱讀磐石學校獎的肯定,然而舊圖書室位於地下室,不利於行動不便者使用,環境也較昏暗、潮濕。彰化縣政府於108年度核定補助平和國小新臺幣200萬元辦理「書福悅讀」校園閱讀推展實施計畫,校長與家長會更戮力募集公益團體及社區的力量-平和家長會募得60萬元,地方熱心教育人士及民間各大社團募捐60餘萬元,讓平和國小得以補足圖書資源和資訊設備,為不同需求的孩子創造更友善、更貼心的學習環境。

張鴻章表示,平和國小以學校特色「TRAIN (全)人發展」的火車意象為主軸,在一樓教室打造兼具美感與功能性的圖書館-TRAIN夢想啟程館,此館命名是由學生投稿,並全校票選脫穎而出。新圖書館以鐵道及森林風格為主題,不僅有孩子們親手繪製的入口拼貼牆,另有大樹造型圖書櫃和火車造型的閱讀區,營造童趣又清新的閱讀時光,館內亦規劃說故事的舞台,讓愛聽故事的孩子能用視覺和聽覺翱翔書中的世界。

張鴻章說,平和國小新圖書館從籌備到啟用,平和的孩子皆熱情參與,今天除合唱團演唱校本特色主題曲「TRAIN力啟動-平和向前行」為典禮開場,舞蹈班更以靈動唯美的舞蹈引領揭牌,現場還安排學生以多國語言簡介圖書角,以及觀賞小小說書人表演,「TRAIN夢想啟程館」的每一處角落都充滿孩子的用心和感動,讓閱讀新天地的誕生獨具意義,讓孩子求知若渴的夢想啟程。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,922則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

夢想啟程TRAIN力啟動 平和國小火車意象圖書館

搜尋表單

目前累積了161,279篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,279篇報導

11,666位公民記者