大葉與宏旌織造產學合作 行銷課程為產業開創新局

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大葉大學人力資源暨公共關係學系主任王正慧「社群經營與行銷」課程,與宏旌織造股份有限公司產學合作,學生分組提出企劃,並實際操作數位行銷,不只是結合年輕人的創意與廠商的優質產品,為產業開創新局,更協助學子打造就業實戰力。國企系大二生楊恣慧說,「社群經營與行銷」課程邀請許多業界老師上課,並與宏旌織造產學合作,讓他們可以更了解產業概況,以及行銷的實際操作,學到許多數位行銷技能,讓她對未來投入職場更有信心。

大葉大學人資公關系主任王正慧(左)邀請行銷專家朱承天(右)與學生分享

人資公關系主任王正慧表示,宏旌織造總經理劉金元是今年管理學院碩專班畢業的優秀校友,她對大葉大學德國師徒制的辦學成果很有信心,因此特別與母校合作,讓「社群經營與行銷」課程學生發揮創意,透過經營網路社群有助於品牌行銷,許多公司都透過網路社群互動來開拓市場,「社群經營與行銷」課程一方面介紹社群行銷相關知識,並邀請行銷專家分享經驗,另一方面,與宏旌織造股份有限公司產學合作,強化學生實務能力。

宏旌織造股份有限公司行銷組長張渝亭指出,公司的運動機能襪主力對象就是年輕人,藉由大學生的創意,可以讓產品感覺更活潑,也有助於精準行銷、引發共鳴。產學合作提供青年學子發揮的平台,同時幫助學生即早接軌產業。

資深行銷專家朱承天認為,大葉大學緊密結合產業的課程設計對學生很有幫助,新世代在數位媒體環境中長大,看起來好像很容易進入數位領域,但要以數位行銷作為職業,還是需要實務經驗才能接地氣。擁有三十年行銷實戰經驗的她,近期也把她對歐美國家的行銷技巧觀察,集結為《零售點睛術》出版,她提醒學生試著從不同角度來看消費市場趨勢,連鎖店的管理心法、商場陳列方面、消費行為與生活習慣,都是可以進一步觀察和思考的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,525則報導
3,981則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉與宏旌織造產學合作 行銷課程為產業開創新局

搜尋表單

目前累積了151,301篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,301篇報導

11,343位公民記者