扶輪打開機會,讓社友的愛照亮北海岸

嵌入:
文字-A A +A

2020/09/04  記者 Keven Hsiao/新北市三芝區報導

   國際扶輪3490地區延續公益服務,關懷弱勢的精神,年度五社聯合社區服務活動,由新北市新世代扶輪社主辦,五股、五股金鐘、林口、林口幸福社協辦,舉辦社團法人中華民國新生活社會福利促進會捐款暨三倍券捐贈活動,本次捐贈活動,第六分區五社社友參與踴躍,真正襯托出扶輪社友熱心公益的精神。

 

 

   捐贈活動一開始由國際扶輪3490地區第六分區助理總監林新華及主辦社新北市新世代扶輪社社長蔡維杰致詞,對於新生活社會福利促進會羅素如老師及志工們的無私奉獻,灌溉著這群弱勢且真正需要扶持的家庭,這樣的精神真正令人佩服與感動。

   

   新生活社會福利促進會創辦人羅素如致詞時表示:2004年11月28日成立「社團法人中華民國新生活社會福利發展促進會」,簡稱「新生活促進會」。為弱勢的案家募集物資、申請各項生活補助與辦理心理成長課程。此後為了成立案家共生家園,將服務據點挺進新北市資源最欠缺的北海岸三芝、石門地區。
   協會一路走來已逾16個年頭,從租用一張辦公桌,雇用一名工讀生,販售弱勢媽媽們製作的包子饅頭,募集資金做起。到現在協會成立12個服務據點,服務區域自淡水延伸至金山萬里北海岸地區,雇用大部份或身心障礙或單親貧困或新住民或中高齡失業等弱勢族群的員工。大家在秉持敬天謝地、真心誠意、愛不停息的價值觀中,相互扶持,成就弱勢者服務弱勢者,展現生命無限的潛能與價值。
   協會每日的常態服務為實踐幼有所長--提供近百名弱勢學子課後服務(已服務1532名學子)~壯有所用--協助弱勢成人自力更生,提供技職培訓與工作機會,創設【珍媽工坊】品牌行銷~老有所終--發送老病殘困苦者愛心便當,天天260份以上,一年365天的服務(已發送501356份)。協會原是一個不具知名度的小組織,但由於工作者團結一致,敢於突破眾多困難,為弱勢家庭提供多元公益服務,深耕北海岸偏鄉,故先後於2010、2015年獲得新北市政府社教有功團體獎、2015年教育部社教有功團體獎、2019年新北市社會局領航金獎之肯定。

    五社聯合捐贈儀式在新生活社會福利促進會創辦人羅素如、第六分區助理總監林新華、地區副秘書李國嘉、主辦社新北市新世代扶輪社社長蔡維杰及其他四社社長見證下,代表第六分區五社共同捐出新台幣壹拾伍萬元及五社社友愛心捐贈三倍券給新生活社會福利促進會,由創辦人代表接受。新生活社會福利促進會創辦人羅素如表示:非常感謝扶輪社的愛心支持,新生活社會福利促進會也會將善款全數用於裝設農業用太陽能發電設備上,三倍券更可幫助我們愛心便當基金及免費課後服務的基金,再次感謝國際扶輪3490地區第六分區主辦社新北市新世代社及林口社、五股社、五股金鐘社、林口幸福社全體社友的幫忙。

 

您的一份心幫助很多人

ATM代碼  799/600 
帳      號  79901-01-005544-3
銀行代碼  799-0016
銀行名稱  新北市三芝區農會-三芝本會
戶      名  社團法人中華民國新生活社會福利發展促進會 

線上購買  http://pay.sinopac.com/W77371IL

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.06.09

keven

加入時間: 2012.06.09
6則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

扶輪打開機會,讓社友的愛照亮北海岸

搜尋表單

目前累積了162,503篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,503篇報導

11,704位公民記者