大葉產學合作開創新局 輔導頂麻吉寵食獲金峰獎

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大葉大學與頂麻吉寵物食品有限公司產學合作,藥用植物與保健學系助理教授李柏憲運用生技研發能量,協助頂麻吉寵物食品打造功能性寵物零食,開創寵物食品藍海市場,參加中華民國傑出企業管理人協會主辦的第二十屆金峰獎,獲頒年度傑出創業楷模和傑出企業雙項金峰獎,並於昨(25)日下午,頂麻吉寵物食品總經理顏經綸與大葉大學生資學院院長蔡秀鸞代表雙方簽訂新一期產學計畫合約書。

顏經綸表示,現代人追求健康,寵物食品同樣講求原料天然,頂麻吉秉持純手工、純天然打造寵物食品,大葉大學在生技研發方面能量豐沛,因此特別與大葉大學藥保系專業研發團隊合作,將天然的植物胜肽添加至寵物食品中,提供優質多元的產品,在大葉大學的協助下,頂麻吉寵物食品也在今年獲頒金峰獎肯定,在新一期的產學合作計畫將持續開發具保健效果和營養價值的寵物食品,提供飼主和毛小孩更健康的選擇。

大葉大學生資學院院長蔡秀鸞指出,大葉大學以德國師徒制培育學生就業競爭力,同時結合教師的學術能量與產業的研發經驗,建置了「美妝品與醫美特色研發基地」、「鍍膜研發基地」、「輕量化電動載具研發基地」、「製茶技術暨產品研發基地」、「高齡長照與智慧輔具研發基地」、「人工智慧研發基地」、「保健食品研發基地」七大特色研發基地,協助產業技術升級。頂麻吉寵物食品獲頒金峰獎是雙方合作的第一個里程碑,期待後續的產學合作可以為產業開創新局。

大葉大學藥用植物與保健學系助理教授李柏憲說,隨著健康意識抬頭,不只是人要養生,寵物也需要健康且符合營養需求的食物,實驗室在研究過程發現,植物蛋白水解物可以去抑制血管收縮素轉換酶的活性,進而達到降低血壓的效果,也可改善血清中膽固醇的濃度,植物蛋白水解物能夠降低發炎物質,本研究希望可以將深具保健潛力的植物蛋白水解物添加進寵物食品,讓寵物吃得健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,774
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,602
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,374
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,144
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,195
推:
3
回應:
0

大葉產學合作開創新局 輔導頂麻吉寵食獲金峰獎

搜尋表單

目前累積了162,572篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,572篇報導

11,704位公民記者