育成同濟會 2020中秋送愛心 家扶滿溫馨

文字-A A +A

育成同濟會捐贈月餅柚子  三官堂提供普渡物資  共同關懷弱勢家庭

台中市育成國際同濟會,今年第13年集結會員的愛心購買月餅和文旦柚,9月21日在創會長陳成添市議員與現任會長宦亭候帶領下,將月餅200盒與柚子200箱全數轉贈給南台中家扶的扶助家庭;台中市四張犁三官堂也捐贈供品50份,提供貧困家庭生活之用,台中市政府社會局局長彭懷真特地到場見證。

育成同濟會的中秋送愛活動,由創會長陳成添市議員與多位同濟會前輩發起,將夥伴善款向十方啟能、立達啟能買月餅,向大坑柚農買柚子,然後轉贈給扶助家庭,不僅幫助了社福單位,也關懷到弱勢族群、嘉惠柚農,其中有100箱柚子是陳成添議員自掏腰包加碼贈送的。三官堂董事長陳瑞昌,本身是育成同濟會前會長,此次一併於捐贈儀式中提供普渡供品,包括泡麵飲料餅乾等民生物資,讓我們扶助家庭可以減輕生活壓力。

南台中家扶主任王金敦表示,非常感謝育成同濟會多年延續這項善舉,每個人都做一點點,就能成就更大的善行美事。捐贈儀式結束後,社工老師立即將月餅柚子分送家庭,家長和孩子們人手拿著一大盒月餅、一大袋柚子,滿足的表情全寫在臉上。小文媽媽第一次帶著小朋友來中心領月餅柚子,說道:「真心謝謝每一位付出的好心人,雖然互不相識,但內心充滿感激。被關心的感覺真好!尤其是在中秋節家家都團圓時。」

中秋送暖也是送希望,除了物資外也歡迎外界提供經濟援助。家扶中心持續招募助養人,以每月捐助300元支持扶幼工作,雖未安排特定兒童,但捐款能夠嘉惠所有接受家扶協助的孩子,邀請您一起用捐款化作給孩子們的中秋祝福。

*支持扶幼工作

✅線上捐款 https://donate.ccf.org.tw/55

✅郵政劃撥 戶名:南台中家扶中心 / 帳號:00271335

✅專人服務 台中市西屯區甘肅路一段67號

✅捐款專線 (04)2313-1234

育成國際同濟會中秋送愛心,捐贈月餅及柚子關懷扶助家庭。(南台中家扶提供) 

三官堂捐贈供品民生物資,減輕扶助家庭生活負擔。(南台中家扶提供)

社工將月餅分送到扶助家庭手上,祝福中秋快樂。(南台中家扶提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
185則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

育成同濟會 2020中秋送愛心 家扶滿溫馨

搜尋表單

目前累積了151,493篇報導,共11,358位公民記者

目前累積了151,493篇報導

11,358位公民記者