一起關注計畫,參與一次最溫暖的「迴」家行動

文字-A A +A

最美麗的原鄉、最無力的角落,邀你參與一次最溫暖的「迴」家行動:https://bit.ly/2GAqEOS

台東的太麻里、金峰、大武與達仁,合稱「南迴四鄉」。這裡,有著讓人忘卻世俗的美景,卻也藏著一群被世界忘記的人。

因為意外、疾病等因素,他們成為了需要醫療、社福援助的身障者,然而位處偏遠的山區部落,讓一切都更加艱難:交通極度不便、缺乏外界接觸的他們,不僅身心健康日益萎縮,社會關係更越來越薄弱;只能依靠年邁父母長期看顧的他們,十年、二十年來,逐漸成為家庭、社會龐大的照顧成本。「日常生活」,成了他們遙遙無期的奢求。

因緣際會下,白永恩基金會在七年多前,踏上了南迴四鄉的土地。在這裡,我們發現:他們並不封閉,也絕非「負擔」;通往樂天笑容和生活正軌的路上,只需要一些努力。

於是,七年多的日子裡,我們每天開著車穿梭在村莊的山路,將照護帶進部落,也把身障者帶出交流。每年,我們服務的足跡足以繞地球將近兩圈,更足以讓南迴四鄉 20 多個村落、上百位身障者和家人,重拾應有的生活。

然而,陪伴我們多年的復康車與訪視服務車,在經年累月的跋涉下,也來到了不敷使用的時候。車輛的購置,對基金會來說是龐大、難以獨力支撐的負擔;然而看著部落裡一張張期盼的臉,這樣的服務,我們無論如何也不忍心中斷......

於是,我們決定發起一次群眾集資計畫,希望透過大家的援手,讓服務工作得以維繫;更希望在未來,逐步擴大社會交流 、記憶訓練的規模,讓更多身障者能夠克服山區的阻隔與心理的障礙,有機會再一次好好生活。

邀請您填寫問卷,一起關注計畫,和我們一起,陪伴身障者走一條溫暖「迴」家路: https://bit.ly/2GAqEOS

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.09.18

白永恩神父社會福利基金會

加入時間: 2012.09.18
33則報導
18則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

1:30

一起關注計畫,孤貧長輩「投圓」幫手大募集

2020-09-18
瀏覽:
1,048
推:
0
回應:
0
2:32

疫情捐款減少,白永恩基金會邀你共好

2020-09-16
瀏覽:
948
推:
13
回應:
0

最暖的父親節 愛心企業幫失依心智障礙者慶生

2020-08-07
瀏覽:
836
推:
20
回應:
0

全聯慶祥義無反顧 改善後山弱勢家庭物資缺乏

2020-07-31
瀏覽:
1,634
推:
139
回應:
0

讓偏鄉長輩善生善終 白永恩基金會籲捐振興券

2020-07-09
瀏覽:
1,206
推:
0
回應:
0
0:48

一起關注計畫,參與一次最溫暖的「迴」家行動

搜尋表單

目前累積了149,542篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,542篇報導

11,257位公民記者