崇實高工纖弱美少女 踢出世青跆拳道國手夢

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕員林崇實高工體育班三年級同學吳紓於今年7月至台北參加「2020年世界青少年跆拳道錦標賽暨具潛力運動」初賽,拿到第一名,接著緊鑼密鼓在台東參加培訓近一個月,於8月底至苗栗參加決選,脫穎而出拿下第一名,正式成為國手,並將於11月代表國家遠赴巴基斯坦參加世界性的比賽。崇實高工吳貽誠校長表示,吳紓同學不單是崇實之光,相信以她如此嬌小的體格能有此佳績,也是非常難得的,也祝賀她在國際舞台上能大放異彩!

吳紓表示,從4歲就開始接觸跆拳,主因是小時候體弱多病,家人希望藉此能強身健體,一開始並未規劃朝這個方向學習、發展,另外或許是家中經營道館,父母都是教練,因此在跆拳世家的環境中成長,自然而然也就在視聽言行中,熟悉了這項技能。

吳紓指出,有一次爸爸幫我報名了比賽,我也就傻傻的上去打,沒想到竟然得到了金牌,當時我就覺得好開心好有成就感,想要跟著大哥哥大姊姊一起練習一起比賽,正因為這份成就感,才讓我愛上了跆拳。

吳紓說,為了把握這次成為國手機會,常常利用課餘時間去加強自己不足的地方,比別人多些時間、多些努力,一天一天累積,這也就是勝利的關鍵點。以前總認為國手是夢,現在終於不是夢了,從初選努力到現在,自己能撐過去,真的很開心!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,578則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

崇實高工纖弱美少女 踢出世青跆拳道國手夢

搜尋表單

目前累積了160,353篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,353篇報導

11,649位公民記者