二林鎮公所推讀經教育 深耕經典悅讀新二林

文字-A A +A

〔記者林明佑/二林鎮報導〕二林鎮公所鎮長蔡詩傑致力推動國小讀經教育,學生一人一冊在手、終生一生一世受用。推動品德教育、倡導親子共學、深耕「經典悅讀新二林」。今(4)日天上午在中正國小舉行贈書儀式,由中正國小謝鴻達校長接受鎮長贈書,內容包括弟子規、大學、朱子治家格言等,再分贈到每個孩子的手中,象徵智慧傳遞。

蔡詩傑啟動贈書活動,於108年、109年到各校一一拜會校長,達成共識,讀書志在聖賢,鼓勵學生從小童蒙養正。今天中正國小的新生們,接受著蔡詩傑鎮長的祝福和支持,122個同學也開啟讀經的首部曲,蔡詩傑也期待今天一小步成為跨越寰宇的一大步。

二林鎮公所於109學年度學期一開學,積極推動讀經教育,力圖四維八德、倫理精神常駐學子心中,堅持品德教育在家庭作起,進而提升社區閱讀風氣,讓傳統的文化資產,豐富多彩每個二林人的生命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,578則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二林鎮公所推讀經教育 深耕經典悅讀新二林

搜尋表單

目前累積了160,355篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,355篇報導

11,649位公民記者