雲林首場就業媒合活動雲林縣榮服處協助退除役官兵就業

文字-A A +A

雲林縣榮民服務處為協助待轉業退除役官兵順利投入職場,結合雲林縣政府於8月29日在雲林國中活動中心舉辦就業徵才活動,共有福懋興業等55家知名企業廠商釋出超過2000個工作職缺,吸引超過70名退除役官兵及榮眷前往參加。

雲林縣謝淑亞副縣長、勞動力發展署雲嘉南分署劉邦棟分署長及雲林縣榮服處許淑菁副處長均親臨現場,為所有求職朋友加油打氣。本場職缺類型多元,除了傳統製造業外、還包含服務業、電子科技及食品業等,而且有8成的職缺均為在地職缺,670個職缺薪資3萬元起跳;此外,活動也設置身障求才專區,身障求職者應徵也非常踴躍 。雲林縣榮服處亦在現場設攤提供志願役退除役官兵及榮眷就業媒合、職涯諮詢職訓及各項就學補助諮詢服務,協助退除役官兵找到好工作。

有一位高齡90幾歲的榮民梁伯伯專程帶者身障兒子來參加就業媒合活動,雲林縣榮服處就服員張正平熱心引領協助,前往廠商人資攤位說明梁伯伯兒子想應徵的職缺,並請廠商能給予工作機會。許副處長亦前往關心梁伯伯及家人,梁伯伯表示,他是中校退伍後來轉任警察,非常感謝輔導會的照顧,沒想到他兒子找工作,榮服處都還那麼熱心幫忙。

雲林縣榮服處邵更新處長指出,照顧榮民是國家的責任,除輔導榮民就業外,協助榮眷就業也是解決榮民家庭的經濟問題,榮服處設有就業站提供有就業、就學及職訓需求的退除役官兵及榮眷各項服務,歡迎來電洽詢相關規定,電話:05-5322742就業站。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
210則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

雲林首場就業媒合活動雲林縣榮服處協助退除役官兵就業

搜尋表單

目前累積了151,282篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,282篇報導

11,343位公民記者