萬人血清檢測儘速公佈 彰化防疫不分藍綠

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣衛生局和台大公衛學院合作進行萬人血清抗體檢測風波持續延燒,原訂昨天公佈結果,卻臨時喊卡,民進黨及國民黨彰化縣議會黨團不約而同,今(26)日分別在各議會黨團辦公室召開記者會,縣議黨團總召李成濟率全體議員,強烈要求縣長王惠美,萬人血清抗體檢測儘速公佈,並就對目前彰化縣民的不安,觀光旅遊、生活經濟重創的影響,出面負責;國民黨彰化縣黨部主委張錦昆回應,防疫不分藍綠,彰化人一條心,支持彰化縣長王惠美施政及衛生局長葉彥伯普篩,呼籲別把防疫當作政治口水戰。

李成濟指出,彰化縣八月初透露萬人血清檢測,篩檢約四千人,8月8日更有消息透露已有驗出陽性個案,部分受檢者曾感染新冠肺炎,其中有人已產生「中和抗體」,無症狀感染者,社區趴趴走,恐會造成社區感染,造成社會恐慌不安,彰化縣旅遊業如今受害,不敢來彰化觀光,連帶其他行業都受到影響,甚至彰化人到其他縣市都受到「白眼」看待,不受歡迎。

李成濟表示,彰化縣長王惠美面對媒體鏡頭,還公然對嗆中央疫情指揮中心,強調所有狀況都是經過她同意的,中央要不要也一併調查,有事她負責,而現在全民對彰化恐慌,縣長王惠美是否要出來面對,出面說清楚,針對如今期中報告突然「蓋牌」,是否有難言之隱,儘速公佈,不要推給台大公衛院,當時不是很大聲嗆「有事我負責」嗎?強烈要求對目前彰化縣民的不安,觀光旅遊、生活經濟重創的影響,出面負責。

國民黨彰化縣黨部主委張錦昆表示,彰化縣防疫不分藍綠,彰化人一條心,我們都知道民進黨地方初選已經起跑,但絕對不能把防疫當作政治口水戰,政治是希望讓彰化縣民有更好生活,而不是只為選舉才把防疫當藉口,因此根本是在模糊焦點,黨團全力支持彰化縣長王惠美施政及衛生局長葉彥伯普篩,彰化人顧健康,防疫不分藍綠。

彰化縣議員曹嘉豪表示,民進黨試圖利用防疫的問題,來擴大地方與中央的衝突,其實公不公開檢驗結果,檢驗的資料內容中央其實都非常的清楚,中央根本已掌握狀況,那麼請問中央為何兩套標準?地方政府用心地保護彰化縣民,何錯之有!防疫工作要回歸理性,回歸專業,政治口水應該立即蓋牌。

彰化縣議員林庚壬說,防疫缺口如果打開,社區感染後,不是8個、80個、800個可以解決的,呼籲中央不要做後悔莫及的事情,所以葉彥伯沒有錯,王惠美也沒有錯,但是他不該把陳時中的神話打破,不該把潘朵拉的盒子打開,這是最不對的,他們做的是為了縣民的健康、幸福。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,774
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,601
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,374
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,144
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,191
推:
3
回應:
0

萬人血清檢測儘速公佈 彰化防疫不分藍綠

搜尋表單

目前累積了162,568篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,568篇報導

11,704位公民記者