本土發聲 推廣台語文學的二手書店onTV

嵌入:
文字-A A +A

本土發聲 推廣台語文學的二手書店

(旁白)這是潘靜竹,他因為喜愛書而開了一間二手書店,致力於推廣台語文學。

(訪問)原先府城舊冊店有參與了一個台語文學研討會, 那些台語界的大家都認識,因緣際會下,我們做了府城詩刊,後來就延伸做了首都詩報,台語的文學。

(旁白)推廣台語文學時,他們也曾遇到一些阻礙,不過儘管如此,他們仍堅持不懈,做了許多努力。

(訪問)因為台語來講,我們是以羅馬字不斷造字,通常羅馬字大家比較不懂,那大家不懂的時侯,就變成是有點像文盲,要學的人都說 ,我台語很好,為什麼要學台語,台語說話和文字是不一樣的。我們有辦講座,台語文學講座,甚至展覽,後來我覺得這樣還不夠,我就去講故事,給大人和小孩聽。

(旁白)這間二手書店藏書豐富、種類廣泛,吸引了各個年齡層的客人,有些人也很感佩老闆對台語文學做的種種努力。

(訪問)這邊的藏書量很豐富,有許多圖書館找不到的老書或舊書,這裡也有一種特別的人文氣息,特別吸引人。

(訪問)重點是我覺得他對台灣的用心令人感動,在困苦中如此堅持真的很可取。

(旁白)由於對文學與土地的熱愛,在推廣台語文學的路上,他們始終堅持著自己的理想。

記者 高園筑 台南報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.07.20

高園筑

加入時間: 2020.07.20
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:44

甜心工坊好味道 受暴婦女重新再出發

2020-08-20
瀏覽:
1,069
推:
7
回應:
0
2:07

歡慶宰牲節—穆斯林在台處境

2020-08-13
瀏覽:
1,122
推:
18
回應:
0

本土發聲 推廣台語文學的二手書店

搜尋表單

目前累積了149,555篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,555篇報導

11,261位公民記者