彰化縣榮服處辦理志願服務特殊訓練暨觀摩

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕我國正式邁入高齡社會,高齡人力的運用或是擔任志工成為重要的議題,彰化縣榮民服務處為強化志工服務效能,提昇服務量能,昨(22)日辦理「109年榮欣志願服務特殊訓練暨參訪觀摩活動」,由總幹事丁原魯主持,感謝在場志工們服務熱忱及用心付出而目前志願服務主力以50歲以上年齡層的比例最高,「初老服務老老」及「老老相扶」已成必然趨勢,顯見年長者的無私奉獻是推動社會安定祥和的一股正向力量。

研習活動首先由志工業務承辦人林佑孺社工說明榮欣志工的工作內容、服務權益及榮服處可運用及整合連結的社會福利資源,另外為因應數位學習時代,承辦人特別實施臺北e大網路教學說明,讓志工夥伴可不受時間與環境的限制,自由上網學習,充實志願服務相關知能;最後由丁原魯實施綜合座談,藉由服務經驗彼此交流及課後心得感想意見交換,讓參訓學員間互動更加緊密,課程在熱烈討論的氣氛中結束。

會後一行人前往中彰榮譽國民之家參訪,深入瞭解榮家所提供的醫養合一及全人多元化服務照顧,除滿足住民食、醫、住、行、育樂各方面需求,也是一處令人安心頤養的場所,參訪者表示觀摩獲益良多。丁原魯表示,志願服務參與者,在自我滿意度、社交活動、運動習慣及健康促進方面,都優於未參與者,竭誠歡迎有志民眾加入榮欣志工的行列,共同建立互助關懷的溫馨社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,129則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣榮服處辦理志願服務特殊訓練暨觀摩

搜尋表單

目前累積了158,645篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,645篇報導

11,552位公民記者