邱建富譴責防疫破口 王惠美:依照中央標準

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣衛生局針對無症狀居家檢疫者進行採檢引發爭議,民進黨彰化縣黨部主委邱建富今(20)日召開「王惠美踹共」記者會,公開強烈譴責縣長王惠美自己成為防疫破口,還有臉大話嗆聲中央政府,嚴重傷害彰化餐飲旅遊業商機。對此,王惠美回應,從疫情開始至今,完全依照中央標準在執行。

邱建富指出,居家檢疫的定義就是不能離開居住地點,不能與其他人接觸,為何彰化縣衛生局要求居家隔離的人民自行前往檢驗單位受檢,王惠美這種荒唐的行為,除了有可能造成防疫破口之外,還趁機製造中央與地方的防疫不同調相互對立。

王惠美表示,完全依照中央標準,從疫情開始就是有兩種方式,一種是由家屬載送,保持適當距離、戴口罩載到醫院,而衛生局會通報醫院,醫院會採用檢疫路線進入,也不會與民眾接觸,醫生也做好防護,等候檢疫民眾;另外一種方式是家裡沒有家屬可以幫忙陪同,可透過119或防疫專車,也是依照這樣模式,先行通知醫院,做好準備來等候需檢驗的鄉親,這從以前疫情開始至今,我們的標準就是依照中央標準在做。

王惠美說,精準篩檢是屬於社區監控的正常程序,彰化縣衛生局沒有經手經費,全由醫院向衛福部申請,所有案例都在電腦上,衛福部都看的到,而葉彥伯擔任台灣篩檢學會理事長,最主要是針對癌症以及慢性病的部分,與新冠肺炎篩檢無關,不要因為他有一個這樣職稱,就抹黑他的人格,這是不公平的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,147則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

邱建富譴責防疫破口 王惠美:依照中央標準

搜尋表單

目前累積了158,751篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,751篇報導

11,553位公民記者