可憐被劫殺的股民,不僅一家囉! 鮭魚洄游淘空台灣!

文字-A A +A

報導︰ 可憐被劫殺的股民,不僅一家囉! 鮭魚洄游淘空台灣!


●公民記者humanrights報導
記者基於「政府公開資訊法第一條」之立法宗旨,全力監督政府公權力不彰之缺失。針對公法保障的權益被公權力侵害的民眾,報導發聲並追蹤直到改善為止。

本文是記者評論報導!


✔ 幾天前記者一篇「企業做假帳手法,股民受災,政府眼睜睜,看著卻不作為」 文章,其實是看到近期很多家「企業108年公開的年報」,才發覺真的騙很大。
✔ 年報中,明明是會計師該有的職責,卻都附載企業「聲明」,彷彿是會計師為了自身能逃避刑責,要求企業出示的文件,說穿了,這份文件能當免死金牌嗎? 我看是無法避責了。
✔ 企業年報,寫得超不用心,就是年度數值改一改內容稍為修改一下而已,這種上櫃市公司的簽證也太離譜了。
✔ 會計師顯然沒有要求企業提出,
➠(1).權責機關的糾正和通報公文。
➠(2).訴訟案件清單。
➠(3).消費糾紛。
➠(4).營收獲利之對象與企業關係。.
➠(5).成本支出之對象與企業關係。.
✔以似無關係的相關人,所成立的小企業,互相提供卻無實質之情況,擴大虛帳,獲利假帳都可融貸,這是長期的陋習!
✔很多負債累累的企業,早就吸光股市小股東的股金,更多是銀行融資借款的空頭公司 。
✔不正規的企業掛名大股東,是以炒作股票獲利,高價拋售,私人口袋錢多多,根本無心在本業上,獲利少得可憐也沒關係,只要帳上漂亮,吸光股市小股的股金為目標。恐怕金管會也查不下去的,這種炸彈早已置入我國銀行及股市了 。
✔等著看吧!  尤其是我國公帑轉投資的企業,該企業再轉投資的企業規避政府監督,也是幹盡壞事,用光明正大的虧損手段,一步一步吸光公帑轉投資的所有投資款,並踢出代表公股的相關人,把持玩弄虛帳,且在高薪養肥缺的情況下,顯然是有心人的規劃,詐光台灣資產拭目以待吧~

●humanrights報導分類連結
分類

政府放任!
可憐被劫殺的股民,不僅一家囉! 鮭魚洄游淘空台灣!
從南山保險的偽造暨無服務事實且拒賠事件,談保險惡意詐欺行為
企業做假帳手法,股民受災,政府眼睜睜看著卻不作為

保險拒賠報導!
南山拒付案,金管會評議結果,無視保險意義,更欺侮從未被服務的被保險人
金管會放任南山人壽保險拒賠案件

公共工程不施作/施作驗收不實成效不彰!
居住正義該公平,漠視超過30年的都市計畫區域,欺侮民眾太不應該!
騎樓整平,成效差,浪費公帑,該究責

警察濫權違失
『睜眼說瞎話』的台北市政府,查證覆函如實刊載
警員內建車震辨識系統
警局濫告受理太草率,台北市政府該被譴責「檢舉個資外洩」不處理
交通警察的車禍初判表竟是興訟的元凶

公用天然氣事業違法亂敷!
法院閱卷,輸配氣設備本支管被欣泰違法敷上建物本體上,果真政府不敢公開圖資!
「退輔會暨中央及地方政府」放任管線業者「無中生有」亂敷管線
新店氣爆肇責在欣欣天然氣公司所敷設的共用表外管
好大官威的新北市政府太傲慢,無視全民受公法保障的權益!侯友宜超無能
新店氣爆案3死13傷,臺灣臺北地方法院 104年審簡字第 1182 號刑事判決,太無視民眾生命!
新店氣爆案3死13傷緩刑必成惡例,為天然氣業主新創立了一個「脫身案例」
新北市政府好大官威,天然氣權責機關放任吃案,太嚴重了呀!上下交相賊
經濟部連天然氣輸儲設備防護機制都不懂,全民得自求多福呀!
新北市政府針對「新店氣爆致死傷案」之行政罰究竟裁罰了沒有呢?
違法天然氣管線,新北市政府竟濫用行政程序法第173條!
天然氣加壓站,依法需防護卻沒防護,新北政府公權力裁量權要包庇到何時呢?
天然氣本支管民眾一定要懂,切勿隱忍被欺侮。與欣泰及新北市政府和經濟部勢不兩立~

濫裁濫判觀感不佳之作為
法院親自臨櫃遞狀,居然不見,沒追責也沒檢討太誇張
法院強制扣押存款如土匪,內部搞丟繳費單亂扣押所有存款
新店氣爆案3死13傷,臺灣臺北地方法院 104年審簡字第 1182 號刑事判決,太無視民眾生命!
新店氣爆案3死13傷緩刑必成惡例,為天然氣業主新創立了一個「脫身案例」

值得讚許的公務執法人員
讚許檢察官古慧珍的睿智和認真負責,『起訴』後『免訴判決』 獨留『沉冤莫白』遺憾誰之過!

宣導
宣導︰新版租屋契約9月上路,房東超收電費將受罰~
宣導︰法官個案評鑑制度(2020.07.17施行)
宣導︰「MyData數位服務個人化」我的資料,我作主
宣導︰ 天然氣輸配氣設備,請全民一起來監督違法

●公民記者humanrights聲明
民眾有監督公務不法的權力,因政府公權力執法的無能,導致民眾受公法保護的權益受損,事事陳請檢舉皆被以「無作為」的回覆文吃案了事,甚至以行政程序法第173條直接吃案從此不回覆,各案主四處求助無門,記者「如實揭露」,由全民公評論斷,作者特此聲明願負法律責任。

關鍵字 蔡英文 、 柯文哲 、 退輔會 、 經濟部 、 新北市政府 、 台北市政府、 侯友宜 、 朱立倫 、 欣欣 、 欣泰 、 天然氣管線 、 違法亂敷 、 本支管 、 輸送設備 、 國稅局 、 金管會 、 保險局 、 證期局、勤業會計事務所、資誠會計事務所、

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.07.13

humanrights

加入時間: 2020.07.13
57則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

可憐被劫殺的股民,不僅一家囉! 鮭魚洄游淘空台灣!

搜尋表單

目前累積了149,632篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,632篇報導

11,264位公民記者