大專生至雲林縣榮服處見習 提前體驗職場規劃職涯

文字-A A +A

暑假期間,雲林縣榮民服務處配合教育部青年發展署大專生公部門見習計畫,讓未來有興趣進入公部門的年青人,親身進入公務機關體驗工作環境及工作內容。

就讀政治大學韓文系的林又晞同學在暑假期間至雲林縣榮民服務處見習,她在見習的日子裡,有協助辦理自強學子相見歡活動、榮民座談暨就學就業說明會及訪視榮民(眷)等工作,目前見習已將結束,她深深覺得,在榮民服務處的日子裡,最讓她深刻體會到的是,公部門比起私人機構更加嚴格地遵守各項規定,每項程序的推動與進行,都必須合乎法規,一層一層考核審驗,雖然這讓公部門顯得一板一眼,但卻讓人覺得穩定與嚴謹,是她想追求的工作性質之一,也符合對公職的期待。她也很感謝雲林縣榮民服務處願意給她這樣的見習機會,有充實暑假,就近見習,而且榮服處若有辦理活動時,也都會盡量讓見習生參與,給予學習與成長機會,榮民服務處各級員工也都不吝指導,讓她收穫滿滿。

最後,榮服處邵更新處長也致贈小禮品給林同學,希望她在學的日子裡能充分學習,也鼓勵她畢業後能報考公職,將所學回饋社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.06

小維

加入時間: 2019.05.06
208則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

大專生至雲林縣榮服處見習 提前體驗職場規劃職涯

搜尋表單

目前累積了151,170篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,170篇報導

11,336位公民記者