助學挺求學夢想 37位學子齊上南家扶紅人榜

文字-A A +A

       

        今晚我想來點「媽媽煮的晚餐」,這是今年南台南家扶中心歷年來第一位國中會考滿級分的鄭武謙同學的小小願望。武謙的媽媽為了扶養三名子女,目前從事美食外送工作,每天穿梭在大街小巷中,為的就是多賺點錢讓孩子們有溫飽穩定生活。為了不讓母親加重負擔,武謙念書從未補習,憑己之力在今年會考拿下五科5A++,而最大的希望就是一家人坐下來享用媽媽煮的晚餐。

        今年統測及指考學校接連放榜,南台南家扶的社工老師們心繫家扶學子的求學夢想,聯繫後不斷傳出佳績,國立學子人數高達37位,包括考取2位國立研究所、18位國立大學、17位國立高中職。社工們歡喜製作了家扶紅人榜,幫每一位上榜的孩子貼上紅榜單,其中更有南家扶首位考取台科大的郭耀文同學,他亦同時取得國家考試化學乙級證照。

        考取國立屏東科技大學社工系的劉嘉綺同學最想感謝的就是辛苦的父母和南台南家扶中心,原本生活在幸福的家庭,父親因工安意外而導致半身不遂,家中陷入困頓,全賴母親一打三扛下經濟及照顧的重擔。從小看著家扶的社工盡心盡力的陪伴家裏度過困難,因此立下志願想要擔任一名社工師,未來也可以從事社會工作服務,幫助更多的家庭走過困境。

        南台南家扶特地於8月11日辦理「家扶紅人榜」助學茶會,邀請37位優秀學子分享交流。今年考取清華大學生物醫學所的郭同學以自身單親家庭的生命經驗分享:「擇你所愛,愛你所擇。確定目標後就義無反顧的邁進,過程中當然會有困難,使用你的熱情與決心去擊敗困難,勇敢追逐夢想。」

        南台南家扶李保良主任表示:「2020年秋季助學希望工程主要幫助每一個孩子透過教育脫貧,看見每位在逆境中努力不懈、追求夢想的家扶學子,心中其實憂喜參半。喜悅的是看見在孩子不受到貧困環境的影響,仍在困境中找到方向!憂慮的是即將到來的新學期註冊費用,隨著新冠疫情導致全球化的經濟低靡,恐面臨無法如期發放助學金。在此,邀請廣大的助學人們一起響應助學行動,讓孩子們勇敢追夢,邁向希望的未來。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
42則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南家扶宣傳428兒保日,廣邀親子參與兒保闖關

2021-04-28
瀏覽:
898
推:
0
回應:
0

南台南家扶「鼓動」孩子生命之泉

2021-02-02
瀏覽:
1,356
推:
0
回應:
0

北勢街金華府歲末寒冬送暖 關懷台南市弱勢家庭

2021-01-31
瀏覽:
1,494
推:
0
回應:
0

成大校友會「擁抱知識與希望」家扶贈書見面會

2021-01-30
瀏覽:
1,204
推:
0
回應:
0

連續15年助學家扶 台南市成功國際同濟會雪中送金

2021-01-29
瀏覽:
1,168
推:
0
回應:
0

愛的循環~父子攜手 傳愛家扶

2020-12-28
瀏覽:
871
推:
0
回應:
0

助學挺求學夢想 37位學子齊上南家扶紅人榜

搜尋表單

目前累積了160,155篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,155篇報導

11,637位公民記者