線西鄉獨木舟嘉年華 展現漁村風貌活絡觀光

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/線西鄉報導〕為活絡在地觀光、推廣水域活動,線西鄉公所今(9)日在彰濱工業區(線西區)慶安水道河濱公園舉辦「2020線西鄉獨木舟嘉年華」活動,彰化縣長王惠美、線西鄉長蘇韋峻等人與會,希望藉由活動展現線西鄉農漁村風貌,讓更多民眾認識線西鄉觀光景點與特色。

王惠美表示,今年疫情打亂了很多原本既定的事情,但是線西鄉公所仍舊克服所有困難延期舉辦,已經舉辦多年且打響知名度的「獨木舟嘉年華會」,也感謝在地廠商龍興塑膠科技股份有限公司董事長曾錦桹不藏私,鼎力贊助活動所需的塑膠獨木舟等相關資源,讓公所可以透過獨木舟連結到在地,讓鄉親可以體驗獨木舟。

王惠美說,慶安水道環境非常好,往北走是剛落成的海豚屋(自然生態教育中心),非常適合鄉親來走走,沿著慶安水道這一側也有很寬闊的休閒空間,歡迎鄉親多來瞭解伸港、線西等彰化西北地區在地沿海的生態及在地的人情味。

蘇韋峻表示,感謝所有冠名贊助單位,尤其是龍興塑膠科技股份有限公司贊助塑膠獨木舟,才得以舉辦獨木舟嘉年華的活動,也感謝每個協辦與贊助單位投入的資源、人力與物力。「獨木舟嘉年華會」已經逐漸打出知名度,彰濱工業區的慶安水道非常風光明媚,希望藉此活動讓大家體驗,也帶動地方發展,讓更多人深入線西鄉遊玩,進而探索彰化之美。

慶安水道河濱公園面積遼闊、綠草如茵,適合全家大小一同遊憩,且配合水域活動供民眾免費獨木舟體驗活動(限身高140公分以上),另這次活動新增兒童歡樂戲水區供孩童戲水(需有家長陪同), 此外,線西鄉公所還備有消暑霜淇淋及地方特色農產美食,供民眾及各地遊客免費品嘗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,486則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

線西鄉獨木舟嘉年華 展現漁村風貌活絡觀光

搜尋表單

目前累積了160,015篇報導,共11,626位公民記者

目前累積了160,015篇報導

11,626位公民記者