產業超前佈署 南臺灣最大自動化工業展與全臺唯一化工儀器展聯手展出 疫後買氣大爆發(1部影片)

文字-A A +A

產業超前佈署  南臺灣最大自動化工業展與全臺唯一化工儀器展聯手展出 疫後買氣大爆發(1部影片)

南部產業界重頭戲,一年一度的「高雄自動化工業大展、高雄化工儀器展」今(6)日在高雄展覽館,以400餘家廠商、800多個攤位規模之姿盛大開展。現場展示許多最先進的自動化工業設備,包括新產品、新技術、新趨勢及新應用,打造全新自動化4.0產業一條龍。

目前全球對於防疫相關的醫療設備、化學原料與檢測儀器等需求大增,各家廠商紛紛投入各類型研發及生產,力求抓住此波新商機,而「高雄化工儀器展」展出的正是目前最夯的領域,今年,就有來自全台各地的專業廠商齊聚,展現台灣研發製造的實力。

一早開展人潮就逐漸湧現,會場有許多身著企業制服的人士,三五成群穿梭會場,採購新設備及新技術。雖然疫情干擾該展從3月份延展至8月,但蓄積已久的能量也逐漸爆發,拜中美貿易戰及台商回台設廠需求,市場對自動化相關設備、技術的需求彈升;尤其後疫情時代,企業更急需導入生產自動化,因此針對智能化設備、智慧機械相關設備及技術需求殷切,預期將再創人潮及買氣高峰。

經濟日報副社長周祖誠致詞時表示,因肺炎疫情影響,許多以國際買家為主的機械產業相關展覽幾乎都已停辦,高雄自動化工業展、高雄化工儀器展是以內銷市場為主軸,在廠商要求下,我們克服萬難,在今天如期舉辦,滿足多數國內業者累積已久設備採購需求,也感謝各界的協助與支持。

周祖誠說,經濟日報身為國內財經產業專業報,過去都是以報導及廣告來服務企業,30多年前亦是因應企業需求,成功打造產業技術及設備的專業展覽交流平台,也感謝經濟部及高雄市政府斥資打造高雄展覽館,解決過去展覽場地不完善的問題,高雄展覽館啟用迄今7年來,經濟日報已連續7年舉辦多場大規模的專業展,成為產業界最倚賴的交流採購平台。

經濟部工業局副局長 楊志清表示,今年受到covid-19疫情衝擊,政府在短時間就組成口罩國家隊,打了一場成功的防疫戰,主要歸功於國內具有良好的工具機及自動化產業基礎。楊副局長說目前政府在口罩生產線上,不論是布料、機台設備都準備相當充裕,更能在短時間內啟動,因應可能來襲的第二波疫情。希望藉由高雄自動化工業展及高雄化工儀器展的開幕,能讓產業蓄積能量,提早因應準備,做好防疫。(張傑)

高雄市政府副祕書長 張裕榮表示,今年受到全球的疫情影響,幾乎全面停擺。高雄市政府深刻了解會展產業的困境,特別將補助金額提高一倍,協助業者度過艱難時刻。楊副秘書長說在全球展會緊縮之際,更要感謝經濟日報全力主辦2020高雄自動化工業大展,提供一個能夠協助企業彼此技術交流,促進交易、活絡產業的良好平台。(楊鎮州)

 

臺灣機械工業同業公會理事長 柯拔希表示,機械產業從中美貿易開始至現在的新冠肺炎是連續的打擊,不管是工具機或整個產業機械都是很大的打擊。去年出口278億美金,衰退8.4%;今年1至6月出口123億美金,衰退9.6%,這個產業條件是不一樣的。機械業也函蓋了檢測量測的儀器與設備,整個儀器產業還是成長的,故要問我們是否準備好了嗎?台灣是不是要搞出更好的商機。(莊智強)

中華民國精密機械發展協會、臺灣區工具機暨零組件工業同業公會理事長 許文憲表示,去年國內受到中美貿易的衝擊,再加上今年新冠肺炎的影響,我們公會在第一時間協助政府成立了口罩國家隊,完成了92條生產線的不可能任務,在此特別感謝工業局在幕後推動。李理事長說:公會建議政府,產業最不需要的就是紓困,希望能夠擴大內需和爭取訂單。經濟日報了解產業的需要,也符合公會對政府的建議,舉辦小而美的展覽,擴大投資、恢復信心及內需交易,尤其特別重視高雄的重工業,為南台灣創造經濟活絡,也帶動了整個台灣的景氣復甦。(黃逢森)             

 

國立高雄科技大學副校長 李嘉紘表示,很榮幸代表楊慶煜校長參加「2020高雄自動化工業展暨高雄化工儀器展」的開幕典禮。台灣在精密機械、智慧機械、化工等產業全球表現亮眼,感謝經濟日報提供這麼好的產業技術交流平台。李副校長說高科大身為全國規模最大的大學,擁有2.8萬名學生,僅次台灣大學;我們期許成為「高雄的智庫」、「產業的引擎」,締造出一所深受國際社會肯定,且能持續不斷培育產業發展人才的國際化典範大學。(李福忠)

 

經濟日報以豐富的媒體策展經驗,精準掌握市場趨勢,提供企業一個產業技術交流與商機媒合平台。2020高雄自動化工業展規劃有工具機、智慧機械、產業機械、五金零組件、自控檢測及高雄市五金公會、台灣銲接協會、高科大,以及發明技轉暨新技術等專區,匯聚國內外指標性廠商,展出最新且極具競爭力產品與技術。

詳細資訊可瀏覽「2020高雄自動化工業大展」官網 www.edn-mcshow.com/ks ,「高雄化工儀器展」官網http://www.edn-kiice.com/,每日展出時間為上午10時至下午6時,最後一天展至下午5時,採免費參觀,歡迎各界蒞臨參觀指導。

產業超前佈署  南臺灣最大自動化工業展與全臺唯一化工儀器展聯手展出 疫後買氣大爆發

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,171則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

產業超前佈署 南臺灣最大自動化工業展與全臺唯一化工儀器展聯手展出 疫後買氣大爆發(1部影片)

搜尋表單

目前累積了148,526篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,526篇報導

11,239位公民記者