王惠美訪竹圍莊菇果園 鼓勵用農遊券挺農友

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為鼓勵民眾以行動支持在地農友,並推廣「食在地、享當季」,彰化縣長王惠美於28日上午參訪二林鎮竹圍莊菇果園,品嘗紅龍果花茶、奶昔與果凍,肯定園主莊金永一家人是農業傳承的最佳楷模,王惠美表示,目前為止,彰化已有121家農遊券合作業者,歡迎拿農遊券來彰化消費,購買彰化優鮮,力挺農友,體驗農村生活。

王惠美說,莊金永父子以草生栽培、隔批留果等方式,用心栽植出果實大且豐滿、口感佳的高品質紅龍果,平均一顆都1、2台斤,曾獲得彰化縣優質紅龍果紅肉組評鑑第二名,且紅龍果不但果肉可食,花朵、花蕊與花粉也可入菜或泡茶,是經濟與營養價值皆高的水果。

王惠美提到,除了參觀園區紅龍果栽培過程,竹圍莊菇果園採草生栽培方式,不僅生產杏鮑菇、白精靈菇等菇類,且不時有雞鴨鵝走過,大讚是充滿生機的生態農場。

王惠美說,竹圍莊菇果園園主莊金永也是二林鎮農會理事也是調解委員會的委員,兩位兒子很認真追隨父親,分別種植白色、紅色紅龍果,目前6到11月紅龍果正當時,且營養價值高,菇也可以做很多料理,歡迎消費者多多支持選購,支持彰化在地農特產品。

彰化縣政府農業處長邱奕志表示,彰化縣紅龍果栽培面積約487公頃,雖然屏東、台南種植面積慢慢趕上,但彰化縣為全台第二,二林鎮則是目前栽培面積最多的鄉鎮,而竹圍莊菇果園園主莊金永先生是在地二林鎮農會輔導紅龍果產銷班第19班員,全家人同心致力於安全、高品質的紅龍果栽種生產,目前果園經營分別由兩位兒子接手管理,縣長今天參訪二兒子莊宗霖、陳怡亭夫妻管理的園區。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,161則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

王惠美訪竹圍莊菇果園 鼓勵用農遊券挺農友

搜尋表單

目前累積了158,790篇報導,共11,555位公民記者

目前累積了158,790篇報導

11,555位公民記者