耐心與毅力的結合—里長的日常

嵌入:
文字-A A +A

來往的車輛絡繹不絕,繁忙的都市人,鮮少有機會注意,里長平常究竟都在做什麼?

 

劉威志:里長的工作,其實里民服務,包山包海,什麼疑難雜症都有,(里民)說他家隔壁的店家很吵、需要裝路燈啊、道路破損啊、什麼樓上漏水,三倍券的問題,人家都會來問,公的私的,只有你想不到的,只有我們想不到啦,什麼問題都會有。

里長的工作是最貼近民眾的,基層職位 需要接納里民,對各種政策的不同聲音,雖然常常感到無奈,但是民眾的一句感謝, 讓他覺得一切還是有回報的

劉威志:晚上暗暗的 (里民)反映說要做路燈,(有人說)路燈如果裝在這邊,會照到他們家,他就反對或是風水問題,覺得路燈桿對著他們家大門 ,風水不好,有些人就會怪我們里長說,為什麼我跟你講到現在還不做,問題是東家要、西家不要,我們要怎麼處理,(但是)有時候我們幫一個人,處理他的疑難雜症,處理完了,他回過頭來跟我說一聲謝謝,我就覺得雖然只是一個謝謝,心裡就覺得,還是覺得有人會感謝你啦!

鄰里工作細瑣又考驗耐心,但是劉威志一點一滴、踏實的走好每一步,將微小的力量發揮到最大。如矗立在巷尾的路燈,繼續照亮著義安里的街道。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.06

亮潔

加入時間: 2020.06.06
4則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

1:36

藝術與人生的未竟之路 陳俊明回顧展〈極境微光〉

2020-07-23
瀏覽:
1,747
推:
82
回應:
0
2:18

失控的高房租 比高房價更讓人無力(修正版)

2020-07-17
瀏覽:
1,292
推:
3
回應:
0
2:49

失控的高房租 比高房價更無力

2020-07-16
瀏覽:
1,234
推:
15
回應:
0

耐心與毅力的結合—里長的日常

搜尋表單

目前累積了157,370篇報導,共11,518位公民記者

目前累積了157,370篇報導

11,518位公民記者