親子同樂漁人島 在地紮根海洋教育

嵌入:
文字-A A +A

親子同樂漁人島 在地紮根海洋教育

今天,你想來點台啤醬燒魚、塑膠微粒大鮮蚵,還是一鍋豐盛的什錦海廢鍋。位在桃園新屋的這場海廢流水席,是漁人島 2020桃園世界海洋日,舉辦為期九天的一系列活動之一。在7月25號這天,來自澎湖的O2 Lab 海漂實驗室,帶領現場親子,將海洋廢棄物巧手轉變為藝術品。

小朋友對自己親手改造的作品愛不釋手,透過美感教育,讓海洋環境議題,更有吸引力。除此之外,也希望能用簡單的方式,讓人明白海洋垃圾食物鏈。

除了這場親子DIY的海廢流水席,漁人島活動還包括結合在地客家文化的展覽、融入環境教育的傳統布袋戲、以及介紹桃園特有的海岸地形。為的就是讓不同族群、年齡的民眾,都能以自己最熟悉的家鄉作為出發點,進而更關注海洋議題。

配合不同展區的展覽、遊戲,無論是大人、小孩,都能在一邊玩樂的同時,學習海洋與環境保護的知識。漁人島2020桃園世界海洋日,已在7月26日正式閉幕,畫下九天活動的句點。然而身處四面環海的島嶼,每一個人認識海洋與環境破壞的問題,永遠都能開始、也永遠不會結束。

公民記者 莊雅淇 桃園採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.06.02

莊雅淇

加入時間: 2020.06.02
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:57

扭轉疫情危機 舞出劇場新轉機

2020-07-22
瀏覽:
1,598
推:
98
回應:
0
2:24

與移工對「畫」 一起來聊移工議題

2020-07-15
瀏覽:
733
推:
22
回應:
0

親子同樂漁人島 在地紮根海洋教育

搜尋表單

目前累積了151,341篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,341篇報導

11,348位公民記者