天然氣加壓站,依法需防護卻沒防護,新北政府公權力裁量權要包庇到何時呢?

嵌入:
文字-A A +A

本文是居家環境或許可見的設備,不過知道的人似乎不多,特發文分享!
民眾有監督公務不法的權力,在此如實揭露,利全民公評,作者願負法律責任。

上圖是甚麼設備呢?作者也不知,網路搜尋有一則新聞,該文寫著是「天然氣加壓站」。
然而甚麼是「天然氣加壓站」呢? 在台灣竟然找不到任何資訊耶,可見「政府資訊公開法」都是玩弄民眾呀!
再搜尋國際,看到對岸有一則寫著如下
在大量使用天然氣作為加熱源的場合,由於生產線工況不穩定而容易早成用氣量大幅度頻繁波動,同時由於起源管網方面的狀況原因,僅靠閥門調節根本無法滿足生產要求,天然氣加壓站是將煤天然氣氣混合、加壓輸送到用戶的樞紐。
天然氣加壓站裝備有自動調節煤氣管網中的煤氣壓力、流量的成套設備。設備總重從幾十噸到上百噸,有的全部設置於露天,有的部分置於廠房內。主要設備有:流量及壓力調節控制裝置、防喘振裝置、氮氣密封裝置、各類閥組及管道系統、煤氣貯存裝置、火警和自動滅火裝置等。其中,主體設備煤氣加壓機組應根據工藝要求設置,但至少要有一臺備用。加壓機的型式有活塞式、離心式、混流式等,單機流量從每小時上千米。到幾萬米。出口壓力為1MPa左右。

若真是「天然氣加壓站」,依據天然氣事業法第三條的一項第七款(二)輸配氣設備,再參「天然氣事業輸儲設備防災相關設施裝置維修辦法(天然氣事業法第13條第五項60),是由中央主管機關定之「維修及其他應遵行事項之辦法」不是該防護嗎?

再查天然氣事業法第60條第一項第一款「違反第十三條第二項規定,未裝置防災相關設施。」,「處新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰鍰並通知限期改善;屆期不改善者,得按次處罰至改善為止情節重大者,於公用天然氣事業,並得廢止其設立許可及供氣營業執照

作者不解,有明確法令,新北市政府的行政裁量權,究竟要「包庇」到何時呢? 「罰到改善」卻包庇數十年,若這不是公務圖利什麼才是公務圖利呢?    請問法務部派駐地方政府的政風『全死光了嗎?

成堆垃圾無害嗎?

天然氣事業法第16條「輸儲設備有引起災害之虞時,天然氣事業應即採取必要之處置或改善措施。」,確實必須要有防護措施。
再查「NAO-107-05 新竹瓦斯股份有限公司輸儲設備維護管理情形專案審計報告」(監察院106年3月8日「106財正0006」公告可考)。
註:「NAO-107-05 新竹瓦斯股份有限公司輸儲設備維護管理情形專案審計報告」版權所有,記者尊重版權,請讀者連結參考(p18)。

humanrights 新聞報導影音區  ➱ 天然氣加壓站,依法需防護卻沒防護,新北政府公權力裁量權要包庇到何時呢?
#檢察官、#法官、#經濟部、#法務部派駐地方政府新北市政府政風、#地方政府權責機關新北經發局#消防局#工務局,報導內容之相關人等,身為政府組織之從業員,本職在保護守法民眾免受侵害是與全民有關的議題,並非單一的私人個人糾紛案件,你們的無視置公權力為廢法,確實需被嚴厲譴責。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.07.13

humanrights

加入時間: 2020.07.13
56則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

天然氣加壓站,依法需防護卻沒防護,新北政府公權力裁量權要包庇到何時呢?

搜尋表單

目前累積了149,489篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,489篇報導

11,257位公民記者