桃園景福宮大廟舊商圈活化 「讓古城商圈創生、共榮共好」

文字-A A +A

【警訊時報北部採訪中心主任 彭可/桃園報導】

桃園景福宮大廟舊商圈活化  「讓古城商圈創生、共榮共好」

桃園市長鄭文燦今(25)日上午出席「古城區創生記—古城新樂園」生活創意市集開幕式時表示、舊商圈活化是地方創生的重要工作,桃園景福宮有200多年歷史,周圍的博愛路、中正路、廟後夜市一帶過去為大廟商圈,是桃園建城後的商業活動起點。 

為協助商圈發展,市府補助經費50萬,由商圈自主規劃行銷方案,博愛特區文創商業發展協會今(109)年提出以「古城區創生記—古城新樂園」為發展特色,引進桃園文創、青農及原住民等微型業者進駐,進行舊城區導覽、發掘店家故事等,市府也積極推動景福宮周圍舊城區規劃、商圈活化,期盼朝古城區創生、再繁榮的目標邁進,讓商圈共榮、共好。 

鄭市長指出、為協助舊商圈店家改造、翻新,市府也推動「店面的華麗轉身X店家改造」計畫,1案補助30萬元,今年博愛商圈成績亮眼,共入選4店家,分別為博愛生活文創、八番居酒屋、豪華少爺西服、源晟麵包蛋糕行,期能透過店面整新再創新商機。後續市府對於博愛商圈發展的規劃,將朝商街環境活化、新產業媒合輔導、在地經理人輔導、中央資源引入四面向發展。

 景福宮周圍舊城區將進行新規劃,相關建設包括:捷運G08站、文昌公園停車場、社會住宅、大廟口派出所修復等,未來配合都更案,及歷史建物大廟口派出所修復完成後,市府將與景福宮合作發展舊城區導覽,讓市民能從生活商圈中瞭解舊城故事,保存歷史回憶,也讓景福宮大廟商圈展現地方創生新面貌,讓商圈更有價值。

博愛特區文創商業發展協會理事長張得均表示、景福宮舊城區過去商圈轉移、夜市也搬遷,商圈繁華程度不如以往,近年感謝市府團隊及市議員的協助,不斷投入資源讓此區再生,讓大廟展現不一樣的風貌與新氣象,希望活動愈辦愈好,讓更多人瞭解大廟歷史,協會也會繼續努力為地方打拚。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.10.12

CoCo可

加入時間: 2018.10.12
398則報導
44則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

桃園景福宮大廟舊商圈活化 「讓古城商圈創生、共榮共好」

搜尋表單

目前累積了148,407篇報導,共11,231位公民記者

目前累積了148,407篇報導

11,231位公民記者