「有感!」鳳山運動園區興建地下停車場,明年底完工、614格小型車停車位可紓解鳳山地區停車供給(1部影片)

文字-A A +A

「有感!」鳳山運動園區興建地下停車場,明年底完工、614格小型車停車位可紓解鳳山地區停車供給(1部影片)

高雄市鳳山區體育路與立志街南側鳳山運動園區規劃興建地下一層停車場。副秘書長王啟川致詞時表示,該工程今年7月施工、明年12月完工,可提供小型車停車格位614格,另為滿足交通影響評估規定,將於園區內適合空間再規劃約500格機車格位,對於全市人口最多的鳳山區停車供給有相當的助益。

鳳山運動園區地下停車場動土典禮16日舉行,王啟川在交通局副局長黃萬發陪同下主持動土儀式,交通部公路總局第三區養護工程處處長吳昭煌、市府相關局處首長及地方民代、民眾數十人與會。

王啟川表示,高雄市積極推展觀光產業,鳳山運動園區周邊地區緊鄰中山路附近商圈、鳳凌廣場,以及衛武營都會公園等重要觀光景點,造就該地區觀光繁榮景象,然而周邊屬早期發展之社區,街道寬度有限且缺乏可用以設置路外平面停車場之公有閒置空地,致路外停車供給有限,衍生民眾臨停路邊情事增加,影響當地居民生活及整體區域發展。

王啟川說,市府考量該地區長期發展策略,規劃於鳳山運動園區興建地下停車場,以增加當地停車供給,有利地區民生、交通、產業需求、觀光及推動大眾運輸之長遠發展,並擴展延伸至其他區;此外,停車場完工後,除提供良好及便利停車空間外,更同步將老舊操場跑道更新,並將足球場復原為符合國際認證比賽場地,同時設置共融遊具設施及活動廣場,可為運動園區附近居民帶來一個嶄新的休閒活動空間。

代理局長張淑娟指出,鳳山運動園區地下停車場計畫經運動發展局及地方配合,日前將由交通局啟動興建開工,將投入7.2億元,並獲前瞻基礎建設計畫預算補助,除興建地下停車場外,並將協助運動發展局回復地上設施(復原操場使用、以及回應居民需求增設共融體健設施),後續將與運動發展局共同研商整體施工事項。

記者請高雄市政府副秘書長 王啟川 在聽了「大悲咒」的金鍬上提祝福字語,祝與會全體及家人

興建地下停車場也獲得當地商家及居民的認同與支持,陳姓阿伯說「很好啊!有這麼一座大的停車場,大家停車就不會有問題了,停車方便、遊客會進來消費,對地方幫助很大」。

住在附近林姓民眾說,「運動園區周邊社區街道並不寬敞,尤其是假日停車是一大問題,有了地下停車場除停車問題解決了,也會吸引許多遊客到來,對觀光發展幫助是很大的,完工後運動園區會有新的足球場、跑道跟遊具設施可以使用,將可以對附近學校及周邊社區提供良好環境」。

交通局說,停車場鄰近捷運橘線鳳山站(O12)具有優良交通轉乘便利性,考量鳳山商業活動精華地區迄今尚未有一座永久及高供給之公有公共立體(地下)停車場(建築物附設停車空間除外),因應當地日漸提高之停車需求,實有推動興闢立體(地下)停車場之需要。

鳳山運動園區(鳳山區第一座)大型地下停車場新建工程動土儀式記者會

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,237則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「有感!」鳳山運動園區興建地下停車場,明年底完工、614格小型車停車位可紓解鳳山地區停車供給(1部影片)

搜尋表單

目前累積了150,044篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,044篇報導

11,280位公民記者