Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

PeoPo公民新聞 Podcast上線

文字-A A +A

公視 PEOPO 公民新聞報 2月正式登上 iTunes Podcasting,向全球千萬觀眾播送

訂閱PeoPo ON Podcast 前,電腦內必須安裝 iTune軟體(軟體下載)

PeoPo Podcast 訂閱網址:
http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=354738515

PEOPO公民新聞平台,自2007年成立以來,經過公視與公民記者的兩年多來的努力,逐漸展現成果。在2009年日本京都所舉行的國際公共廣電年會 (PBI)上,公共電視總經理以PEOPO公民新聞平台為題,以及公民記者在風災與後續報導上的表現,發表演說,並獲得全部與會代表高度的肯定。當時 APPLE 蘋果電腦美國總公司 ITUNES PODCASTING的技術顧問MR. Pete Alcorn 也參與盛會,並希望PEOPO能夠與英國BBC、美國ABC、CBS等新聞媒體一樣,加入 APPLE PODCASTING 陣容,向全世界數千萬的訂戶觀眾播送。經過雙方一個多月的洽談努力,PEOPO 公民新聞報PODCASTING服務於2010年2月中旬正式登上ITUNE平台,這是台灣公民記者的驕傲!
 

PBI(Public Broadcasters International)國際公共廣播機構年會,為國際公共廣電CEO總裁級、高階主管年度最重要的聯誼聚會,每年吸引來自36個國家,接近150位代表。當場各國代表對台灣公視PEOPO平台以及公民記者的表現讚譽有加,咸認為這種加力於民,結合新媒體WEB 2.0的平台服務,提供了他們未來進入數位媒體時代的重要參考。

其中主辦單位NHK,也把公視發表之內容與公民記者報導,製作成英文版,並已於2010年1月24日晚間黃金檔(晚間八點)於NHK WORLD國際衛星頻道以特別節目方式,向全世界播放。這是台灣公民記者的驕傲,他們的小故事,成為全球首屈一指NHK WORLD國際衛星頻道的注目焦點。

PEOPO新聞平台服務發展僅有兩年,但成長快速,二年間,已經吸引超過3500位台灣的公民記者註冊參與,PEOPO的定位為在地深耕,向外發聲。平台運作的模式與NPO、NGO合作、定期舉行公民記者聚會、工作坊、公民新聞獎。

而公民記者報導莫拉克風災與後續相關重建議題等,不遺餘力,上傳關於偏遠山區與原住民部落風災的實況,轉達災民的呼聲與批評、建議救災政策與監督後續災後重建的議題,而PEOPO平台也同一時間因應成立專門網頁、在網路及電視頻道開設特別報導,再所有媒體離開災區後,仍堅持在災區做後續的報導,連傳統媒體,也引用PEOPO的報導。

PEOPO公民新聞服務前瞻性的作法,經過國際會議的發表推廣、公視同仁與公民記者的努力,不但已與國際接軌,躋身國際公共服務廣電社群,成為網路新媒體發展的重要參考指標,也讓台灣媒體的國際形象躍升、台灣公民得以向外發聲。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
yehpinchang

更多人可以加入在地記錄的行列
讓媒體看不到不願報導的的地方.由在地觀點自己發聲

blackdidi

我是一個podcast的獨立開發者, 你們可以把你們podcast RSS直接公佈出來? 這樣子會有更多人受惠(我實在是很不想裝itune), 你們也可以把你們的RSS加入到miro.org:>

阿成

希望未來可以改成別的方式
方送因需下載
高達92MB的軟體

素素

希望更多人可以加入在地記錄的行列
讓媒體看不到不願報導的的地方.由自己發聲

鳳 凰 山

一 分 耕 耘, 一 分 收 穫;

一 分 努 力, 一 分 成 功。

這 是 眾 人 合 力 的 成 果,

是公視 之光, 也是公民記者之光 !

也證明了公視 有好的節目﹑ 好的題材,

也要有好的領導人 為公視 在國際上爭 光。

公視 的 總 經 理 是 位 難 得 的 人 才, 博 學 多 才, 經 驗 豐 富;

能在幾萬件 公民 報導 中, 選出了最感 人, 最 實 際﹐ 最 需 要,

最逼真, 也最合時事 的議題 在 國際 公共廣播 機構年會 上 表達,

讓 全球 的人 看到台灣公民記者 與 人民之間 的互 助合作 『人溺 己 溺』的精神 !

BRAVO ! TAIWAN !

34

加入時間: 2007.04.02

peopo平台

台北市
108則報導
47則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導