彰化美術館聯合展覽 端節連假看展沉澱身心

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕端午連續假期不想人擠人或塞車嗎?彰化縣文化局於即日起至109年7月5日在彰化縣立美術館展出「心手意象-吳肇勳書法展」、「張少鈞西畫個展」、「八卦_新資料夾」等展覽,彰化縣文化局局長張雀芬歡迎大家來彰化縣立美術館看展沉澱身心,共度端午佳節!

彰化縣立美術館三樓展出「心手意象-吳肇勳書法展」,吳肇勳老師1955年生,世居鹿港,曾任半缸書會會長、彰化縣鹿江詩書畫學會理事長。自幼習書,潛習書藝數十年,得獎無數,備受各方肯定。書法以文字為載體,以歷史文化為素材,透過書者之思想感情,毫端提按之應用,賦予作品生命力。

心手意象-吳肇勳書法展,這次吳肇勳帶來51件新作,大幅小品集錦,各體兼具型式多樣,展覽主題為「心手意象」,期許心手相應、意象交融,近而貼近觀者產生共鳴。除了傳統宣紙外,吳肇勳還特別選用木板書膠再黏貼黃金金箔,書成正氣歌;另與施敦仁老師創作皮彫篆書心經,展現書者之誠心與敬意,歡迎前往美術館感受書法藝術的逸靜與筆墨之間的雅趣。

彰化縣立美術館五樓展示室B展出「張少鈞西畫個展」,展出者張少鈞目前就讀東海大學美術系,展出作品以油畫創作為主,補捉風景、人物最真摯的樣貌,讓每個珍貴的片刻都被記錄,每個筆觸都蘊含著過往的記憶或對世界的想像。在光影色彩的寫實技法中,引導觀眾進入以筆觸堆疊的層次律動,感受創作者最純粹的情感意念。

另彰化縣立美術館五樓展示室A將於6月27日起展出「八卦_新資料夾」,是由33位出生、求學、相識於彰化的年輕創作者,以不同的語彙描寫各自視角經驗的生活現象,集合繪畫裝置與錄像創作,以「八卦_新資料夾」為主題,八卦是《易經》中的基本概念,可代表一切自然現象的動靜狀態。萬象納入八卦,八卦懸掛萬象。新資料夾作為分類歸檔的集合載體,期望透過作品勾勒出與彰化連結的時空拓本。

彰化縣文化局在縣立美術館安排3檔展覽,既有展現筆墨雅趣的書法藝術、也有亮彩揮灑的油畫,又有匯聚新世代創作者的繪畫裝置與錄像創作,與彰化人文風情交融呈現,非常難得。彰化縣文化局局長張雀芬邀請喜好藝術創作的民眾一同前來彰化縣立美術館感受藝術的真實、純粹與美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,581則報導
4,013則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

化學元素週期表環島之旅 二林高中科普教育

2020-12-02
瀏覽:
1,826
推:
2
回應:
0
3:46

彰化師大社頭織襪USR 傳情襪意送暖和美實校

2020-12-02
瀏覽:
1,550
推:
2
回應:
0
4:28

彰化建案鄰損戶民怨四起 吳韋達為居民發聲

2020-12-02
瀏覽:
1,403
推:
2
回應:
0
2:41
2:45
1:07
5:24
2:27

彰化美術館聯合展覽 端節連假看展沉澱身心

搜尋表單

目前累積了151,635篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,635篇報導

11,361位公民記者