端午佳節關懷弱勢 彰化市長林世賢送愛心粽

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為讓弱勢團體也能過個溫馨的端午節,彰化市長林世賢今(17)日特地分別前往彰化市慈愛殘障教養院、榮民自費安養中心及慈生仁愛院等三大社福機構,關懷探望身心障礙者與榮民,致贈加菜金及肉粽,提前歡度端午佳節。

林世賢首站先到慈愛殘障教養院探訪慰問,受到院長張明正與院生熱烈歡迎,院生們對於市長送來的香噴噴、熱呼呼肉粽,露出腼腆的笑容,場面溫馨。這座屬於財團法人天主教會台中教區附設的私立殘障教養院,早在民國72年即創辦,專門收容0到6歲發展遲緩的兒童,以及3到40歲罹患中、重度身心障礙的人士,共收容151名的院生。

林世賢表示,端午節又俗稱「肉粽節」,是一年一度的重要節慶,希望這些院生及小朋友們能有過節的感覺,特別來到彰化市內的社福機構發放加菜金與肉粽,讓他們感受到社會溫暖及過節的氛圍。

慈愛教養院院長張明正表示,非常感謝林市長前來關懷院內學童,院生非常期待吃到好吃的肉粽,也希望大家吃了粽子能開開心心的度過端午佳節。

緊接又轉往座落在公園路2段301號的榮民自費安養中心慰問,共安置291名榮民,林世賢逐一向榮民伯伯問候送上肉粽並致贈加菜金,並提醒院童及榮民伯伯粽子雖然好吃,但一次不能吃太多會消化不良,注意飲食均衡保持身心健康。

林世賢端午節前關懷弱勢之行的最後一站,來到慈生街72號的慈生仁愛院,早期為專辦育幼所,收容教養孤苦無依、家境貧困的兒童,共收容約126名的院生。

每逢端午節前夕林世賢都會前往慈生仁愛院、慈愛殘障教養院及榮民自費安養中心的榮民伯伯,關懷弱勢族群,希望大家一起發揮愛心,多幫助別人,也讓端午佳節格外有意義。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

端午佳節關懷弱勢 彰化市長林世賢送愛心粽

搜尋表單

目前累積了159,891篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,891篇報導

11,622位公民記者