巾幗不讓鬚眉!六龜高中學生錄取軍校成績亮眼

文字-A A +A

高雄市立六龜高中今年有3名女學生錄取軍校二年制專科班,今年度六龜高中應屆畢業生投入軍旅人數達18人,約占畢業生三成五。其中有3人放棄就讀大學,報考並順利錄取軍校二專班。

學校從107年6月與國防部簽約成立「國防培育班」多元課程起,找讀軍校校友回來座談,分享軍中生涯點滴,並針對智力測驗及體能檢查等進行輔導,此外協助學生體能訓練,加強團隊互助合作,讓學生能夠一舉圓夢成為頂天立地軍人。

錄取陸軍專科學校體育科李芳柔表示,自幼就覺得軍人穿上軍裝很帥,看到電視上軍人救災救人也很崇拜,希望結合自己的興趣及透過軍校訓練,成為意志力和抗壓性高的人;劉采臻錄取陸軍專科學校機械工程科,家人鼓勵她從事軍人工作,除考量待遇外,穩定工作環境也是其考量之一。朱于婷錄取陸軍專科學校電子工程科,自身對外語有極高興趣,讀軍校是家人的期望,也是自己的夢想,未來更希望能夠駐外或從事外事翻譯人員。

六龜高中校長盧正川表示,不少人是考量家庭因素,學校每年都有學生想投入軍旅,大多是以志願役士兵為主,學校因此與國防部簽約成立國防培育班,輔導學生確定志向,鼓勵學生報考士官學校。負責輔導及訓練學生的張孟元教官也會不定時安排營區參訪、國軍入班宣導及探索體驗課程,培養學生對全民國防教育基本認知及倡導正當休閒運動習慣及團隊合作外,並深耕學生全民國防意識及愛鄉、愛土精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.05.05

阿里巴巴

加入時間: 2020.05.05
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

陸戰特勤隊戰技操演震撼六龜高中校慶

2020-12-15
瀏覽:
1,306
推:
72
回應:
0

全民國防教育走入校園、六龜高中學生見證國軍戰力

2020-06-05
瀏覽:
1,990
推:
126
回應:
0

推動籃球軍民交流、六龜高中扎根全民國防

2020-05-28
瀏覽:
2,403
推:
133
回應:
0

巾幗不讓鬚眉!六龜高中學生錄取軍校成績亮眼

搜尋表單

目前累積了155,315篇報導,共11,459位公民記者

目前累積了155,315篇報導

11,459位公民記者