全民國防教育走入校園、六龜高中學生見證國軍戰力

文字-A A +A

全民國防教育走入校園、六龜高中學生見證國軍戰力
陸軍四支部近日至六龜高中舉辦「國軍後勤部隊武器裝備及補給展示」,透過座談會、人才招募宣導、裝備陳展和有獎徵答等豐富內容,讓六龜高中學生見證國軍的精實戰力及國家對軍人照顧。

負責承辦本次活動的六龜高中教官張孟元表示,透過國軍單位走入校園,推廣全民國防教育及陳展國軍現代化後勤補給裝備外,並藉由多元教育、方法引發學生興趣,深化全民國防意識,也讓同學們了解國軍,進而支持國軍,且有意願加入國軍行列,為國軍建軍備戰奠定優良根基。

本次活動陸軍四支部也帶了B式及C式「軍用野戰口糧」糧到現場展示,看到口糧包內有巧克力餅乾、果乾、能量棒,甚至是媲美市面上的迷彩包能量飲,令學生忍不住想要加以收藏。

陸軍四支部彈藥庫招募組中士楊全憶表示,國軍的野戰口糧,過去普遍以脫水餅乾、牛肉乾、薑糖和巧克力等袋裝產品為主。因為攜帶方便,口味適宜,成為服役官士兵難忘的回憶。不過,戰場上的變化瞬息萬變,要因應各種作戰方式,人員體能也必須妥善考量。充飢用的野戰口糧,營養補充稍嫌不足,因此後勤單位就得加強補給與改良。

六龜高中校長盧正川表示,為了提供學生多元發展的管道和方向,本校107年底與國防部簽約成立「國防培育班」,希望提供六龜學子充分的升學與就業資訊,增加學生試探和了解的管道,更可使志在軍旅的同學經由國防培育班實現自我目標外,也能體現以身為國的「全民國防」價值。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.05.05

阿里巴巴

加入時間: 2020.05.05
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

陸戰特勤隊戰技操演震撼六龜高中校慶

2020-12-15
瀏覽:
1,306
推:
72
回應:
0

巾幗不讓鬚眉!六龜高中學生錄取軍校成績亮眼

2020-06-10
瀏覽:
2,105
推:
175
回應:
0

推動籃球軍民交流、六龜高中扎根全民國防

2020-05-28
瀏覽:
2,403
推:
133
回應:
0

全民國防教育走入校園、六龜高中學生見證國軍戰力

搜尋表單

目前累積了155,319篇報導,共11,463位公民記者

目前累積了155,319篇報導

11,463位公民記者