幸福大村站來趟紫色寶石之旅!

文字-A A +A

  幸福大村站來趟紫色寶石之旅!

 【記者賴杰宏/大村採訪報導】大家上下班或上下學途經台鐵彰化丶花壇丶大村丶永靖丶員林丶社頭丶田中丶二水,有充滿幸福的味道嗎?

  彰化縣花卉種植面積為5,512公頃,約占全國38%,尤其切花類種植面積約962公頃,占全台總種植面積約31%,又以菊花、非洲菊、洋桔梗及香石竹為大宗花色、花型眾多、品質優良且價格平實。

  行政院農業委員會農糧署和彰化縣政府攜手努力輔導轄內花卉產地農會及合作社推動縣內八個火車站從5月開始皆有各農會精心佈置的花藝且每週換展換心情。

                                             

   彰化縣長王惠美與農業處長邱奕志等縣府團隊於今(24)日由彰化站乘坐區間車至二水,每一站皆下車欣賞當地站內的地景花藝展示設計及佈展;大村站則由彰化縣花藝設計協會劉懷雲老師帶領下,由謝明仁老師,許湘玫老師,許海永,陳宜庭,何甚等人攜手完成大村火車站的花藝景觀設計。

  王縣長今到場表示說:請所有鄉親一定要把握最後一個禮拜到5月31日搭乘幸福列車到彰化8個火車站拍照欣賞美麗的花卉並打卡,品嘗在地小吃,遊覽景點。

 

   過溝村長賴保全也表示說:全台灣葡萄品質最佳的產地在大村鄉;現正值葡萄採收期;歡迎大家到大村鄉打卡,來趟紫色寶石之旅!過溝社區內有多家知名葡萄園陸續開放親子入園採果;夏果葡萄顆粒大又鮮甜好吃; 一定要來大村買葡萄、吃葡萄、親自體驗採收葡萄樂趣。

資料來源:彰化縣政府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
124則報導
27則影音
0則OnTV

作者其他報導

幸福大村站來趟紫色寶石之旅!

搜尋表單

目前累積了149,891篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,891篇報導

11,266位公民記者