高雄市凹子底停5 BOT案正式簽約,民間投入3.5億元、112年完工 公私齊力停車更便利(1部影片)

文字-A A +A

高雄市凹子底停5 BOT案正式簽約,民間投入3.5億元、112年完工 公私齊力停車更便利(1部影片)

未來完工示意圖

「高雄市凹子底停5 BOT案」今(14)日由市長韓國瑜和一功營造股份有限公司執行董事林尉棋正式簽約,預計投入3.5億元、112年底增加捷運生態園區站周邊複合式停車空間,象徵公私齊力合作,民眾停車更便利,韓國瑜感謝一功營造投入民間資金,合力提升公共停車供給、活化公有土地,帶動區域商圈商業發展。

凹子底停5用地位於左營區孟子路與文強路路口,緊鄰捷運生態園區站1號出口,面積1231.64平方公尺,現況作為孟子公有停車空間,興建期3年,預計112年完工後可提供76格小型車停車位、71格機車停車位及24格自行車停車位,並成為結合金融服務業等辦公空間的複合式立體停車場。

韓國瑜表示,近年來市民消費力強,商業機能需求旺盛,市府活化公有土地作為上必須站在市民角度思考,本案係在不增加財政負擔下,由市府提供公有土地,引進民間資金,以BOT方式興建地上9樓及地下1樓之建築物,能有效紓解停車問題,也將帶動區域商圈商業發展、增加就業機會及政府收入,為市民帶來更為多重的效益。

韓國瑜說,市民的小事就是市府的大事,停車的需求日增,為瞭解各方期待,市府交通局為此召開公聽會,傾聽居民聲音,將民眾意見納入考量,依據促參法令最終評審選出一功營造為最優申請人。他強調,為了解決交通問題,近來除努力推廣大眾運輸、共享運具,也持續增加合理停車空間,提供便利性,日後也會全力以赴、抓緊每項工作,各行各業齊心努力,相信高雄未來會更好。

未來完工示意圖

交通局指出,本案契約期間50年,市府將取得土地租金約0.9億元,權利金約0.2億元,中央與地方稅收約2.6億元,並節省原作為平面停車場之管理支出費0.5億元,創造約200個就業機會。交通局說明,該案開工前仍會依原收費項目、費率及營業時間等維持目前孟子公有平面停車場開放供大眾使用;開工後會將周邊輔導新設的民營替代停車場資訊公告周知,以保障大眾停車的權益。交通局期盼凹子底停5 BOT案能做為市府與業者互惠合作之良好範例,讓民眾可以享受到高品質的公共設施服務品質與投資成果,共創三贏局面。

韓國瑜市長主持凹子底停5 BOT案簽約儀式

影片來源:高雄市政府、高雄熊

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,009則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:32

高雄市凹子底停5 BOT案正式簽約,民間投入3.5億元、112年完工 公私齊力停車更便利(1部影片)

搜尋表單

目前累積了144,006篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了144,006篇報導

11,028位公民記者