中彰榮家家屬製作短片歡慶母親節 女性住民驚喜連連

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕「媽……阿媽,祝您母親節快樂、身體健康、呷百二喔、愛妳唷……。」今(7)日中彰榮家養心園中傳來一陣陣播放祝福影片的聲音,原來是榮家為了歡慶母親節,特別在戶外辦理賓果遊戲時,精心策劃以克難的方式,播放了家屬為母親節錄製的祝福影片,受到子女及親友祝福的女性住民,看到家人突如其來的祝福影片,都感到驚喜不已與甜蜜的溫馨!

因為肺炎疫情一直未見趨緩,中彰榮家配合政府政策直到上週才放寬了探視的規定,但是許多長輩為了安全及怕子女們往返奔波,大都還是留在榮家過母親節,但也因為有一段時間沒有看到家人了,所以榮家就主動聯絡了幾位女性住民的家屬,而家屬們也樂於配合給了母親們一個不一樣的「母親節」!

入住剛滿2年的秀美阿姨看到子女及孫子女們的母親節祝福,靦靦地笑著說,當時拍的啊,阮攏毋知影?中彰榮家實在揪感心ㄟ……,旁邊的伯伯、阿姨們都大聲的笑了出來。中彰榮家主任王正也在影片播放後,一一為現場的母親們獻上一朵康乃馨,當然也包含了辛苦防疫的工作同仁。

王正表示,中彰榮家的住民以往都是以男性榮民為主,所有規劃的活動都比較陽剛性,自從開放夫妻及一般民眾同時入住後,女性住民也增多了,慶祝母親節也就成為每年必辦的活動之一。今年因為新冠肺炎疫情關係,為了防堵疫情竄入家區及群聚感染,長輩們的活動及外出機會都減少了,今天趁著好天氣,特別請長輩們到室外玩最愛的「賓果遊戲」及共同祝賀女性住民母親節快樂,以抒解老人家的鬱悶心情。

中彰榮家歡慶母親節活動中,在榮家服務的替代役男鄭至清也主動點唱了一首膾炙人口的「母親您真偉大」,獻給在場的母親們,住民賴阿姨也主動與他合唱。還有楊伯伯伉儷一起清唱「拉著媽媽的手」,當唱到「兒要背著媽媽走」時,楊伯伯一度哽噎落淚,場面感人而溫馨。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,532則報導
3,985則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:35

明道大學校園濃濃異國風 國際生慶祝聖紀節

2020-11-27
瀏覽:
874
推:
3
回應:
0

聘僱外籍看護工家庭 喘息服務申請再放寬

2020-11-27
瀏覽:
775
推:
2
回應:
0
1:55

員林市公所綠美化園藝 感受園藝治療紓壓效果

2020-11-27
瀏覽:
1,701
推:
2
回應:
0
1:37
4:41

彰化縣長王惠美表揚衛生保健志工與衛促會委員

2020-11-27
瀏覽:
1,639
推:
2
回應:
0
3:03
3:43

全國中等學校工業類學生技藝競賽頒獎典禮在彰工

2020-11-27
瀏覽:
1,381
推:
2
回應:
0

中彰榮家家屬製作短片歡慶母親節 女性住民驚喜連連

搜尋表單

目前累積了151,342篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,342篇報導

11,348位公民記者