遠洋漁船添主力 韓國瑜出席1,260噸「發大財」號秋刀魷釣船下水典禮(1部影片)

文字-A A +A

遠洋漁船添主力  韓國瑜出席1,260噸「發大財」號秋刀魷釣船下水典禮(1部影片)

上圖:船上看高雄市區

 

三陽造船廠製造1,260噸發大財新船2020年5月7日10點10分下水

全 長LOA: 76.69M

總噸位GROSS TONNAGE:約1,260G/T (等後續實際認證數據為準)

船速:約14節(Knots)→1節的速度為每小時1海里(Nm/h)等於1.852km/h

乘員:船長 吳成榮、大俥 吳成財等70至80名船員

材質:鋼

高雄市長韓國瑜今(7)日前往旗津參加發大財漁業公司首艘新造秋刀魷釣漁船「發大財號」下船典禮,與漁業界大老一同上香祈福平安順利,舞獅鼓聲隆隆響,場面熱鬧。

上圖:船上看高雄市區

韓國瑜致詞表示,發大財公司在孫志強董事長領導下朝向多角化經營,從原本經營延繩釣漁船又將版圖跨足秋刀魷釣漁船經營,是高雄遠洋漁業的先鋒及表率,首造的秋刀魷釣漁船將加入我國在西南大西洋、北太平洋海域及東太平洋秘魯海域捕撈魷魚及秋刀魚之船隊列中,對高雄海洋產業貢獻良多。

上圖:船內漁獲冷藏室

「藍色革命海洋興國」,韓國瑜說,高雄市是台灣漁業重鎮,漁業永遠是市府高度重視的產業。台灣區魷魚公會所屬捕撈魷魚及秋刀魚之船數共有103艘,是本市遠洋漁船重要主力,108年度秋刀魚漁獲量約8.2萬噸、魷魚漁獲量約3.8萬噸, 今年截至目前為止,魷魚漁獲量統計約3.8萬噸,數字驚人,已達去(108)年全年度漁獲總量水準,這些漁獲不僅提供外銷外,也是民眾食用主要動物性蛋白質來源。

上6圖:船上各式設備

上三圖片來源:豐群水產  李文宏

韓國瑜提到,高雄市政府受行政院農業委員會漁業署委託代管前鎮漁港,提供遠洋漁船返港卸魚、補給、維修及加油等作業方便安全之服務。目前受新冠肺炎疫情影響,遠洋漁船自國外返港時需14天原船隔離檢疫,高雄市政府防疫無假期,24小時不打烊,我們全力配合中央防疫策,落實遠洋漁船防疫管理,提供遠洋漁船業者更快速及更優質服務。

隨後韓國瑜參與下水儀式的重頭戲「擲瓶」,酒瓶從船頭垂繫而下,船隻在下水前由來賓讓酒瓶落在船頭撞碎,一擲成功。典禮最後,船家派人從船上向岸邊撒餅乾糖果,象徵滿儎盈歸。新船預期能為業者帶進大量產值,讓高雄漁產成長豐收,韓國瑜也盼公司事業版圖擴大之際,能為高雄創造更多就業機會,帶動高雄進步與繁榮。

韓國瑜出席1,260噸「發大財」號秋刀魷釣船下水典禮

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,228則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

遠洋漁船添主力 韓國瑜出席1,260噸「發大財」號秋刀魷釣船下水典禮(1部影片)

搜尋表單

目前累積了149,785篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,785篇報導

11,264位公民記者