田尾鄉農會「馨心向農」康乃馨促銷 母親節用行動支持花農

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕母親節即將來臨,彰化縣康乃馨種植面積占全台約九成,彰化縣政府配合母親節活動,今(23)日在田尾鄉花田舉辦「春暖花開.美麗的力量.馨心向農」記者會,彰化縣長王惠美、農糧署中區分署長楊宏瑛、田尾鄉農會總幹事楊春枝等人,到花農董韋志的花田,體驗採花、插花替花農行銷。王惠美說,歡迎大家來田尾賞花、喝花茶、買康乃馨,有的人內向說不出口,只要送上康乃馨,代表「媽媽我愛妳」,向全天下最偉大的母親表達心意。

王惠美說,彰化縣康乃馨種植面積廣達35公頃,年產值約1億3千餘萬元,防疫期間不想出門的民眾,田尾鄉農會也跟上潮流,可跟農會訂花,或到小三美日網路訂購,田尾、永靖、溪州及北斗等鄉鎮,是菊花、非洲菊、洋桔梗的生產重鎮,有彰化花卉陪伴,防疫期間心情將會更愉快。

田尾鄉農會總幹事楊春枝說,母親節前夕推銷康乃馨,農會原本就有跟花農契作,農會接的訂單還是維持往年價格,盼農民把市場做大,希望有好的品質還有好價格,目前花卉的外銷雖因疫情受挫,期望透過行銷,讓內需銷量增加,幫助農民。

花農董韋志說,今年產量較去年少,但因受到新冠肺炎疫情影響,許多慶祝母親節大型活動都停辦,銷售量降低,價格也稍差,因此想到改用網紅打卡景點的方式來促銷,嘗試提升花卉觀光,也歡迎大家在母親節前來賞花。

台中區農業改場場長李紅曦表示,田尾是重要的切花盆栽集散地,以生產菊花、非洲菊、康乃馨等為主,時值母親節前夕,因逢防疫期間,也透過拍攝相關鮮花影片由臉書來介紹行銷,希望能將降低對花農的影響。

買當季、用在地,來幫助農友收益!彰化縣康乃馨種植品種多達60餘種,主要分大花型(俗稱大康)、多花型(俗稱中康)二大類,顏色包括紅、橙、黃、粉、白、紫、混色等色系,花農栽培技術純熟,花型花色眾多、貨源穩定、質量佳且價格平實,是國人選購母親節應景花卉首選。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,532則報導
3,985則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:35

明道大學校園濃濃異國風 國際生慶祝聖紀節

2020-11-27
瀏覽:
874
推:
3
回應:
0

聘僱外籍看護工家庭 喘息服務申請再放寬

2020-11-27
瀏覽:
775
推:
2
回應:
0
1:55

員林市公所綠美化園藝 感受園藝治療紓壓效果

2020-11-27
瀏覽:
1,701
推:
2
回應:
0
1:37
4:41

彰化縣長王惠美表揚衛生保健志工與衛促會委員

2020-11-27
瀏覽:
1,639
推:
2
回應:
0
3:03
3:43

全國中等學校工業類學生技藝競賽頒獎典禮在彰工

2020-11-27
瀏覽:
1,381
推:
2
回應:
0

田尾鄉農會「馨心向農」康乃馨促銷 母親節用行動支持花農

搜尋表單

目前累積了151,342篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,342篇報導

11,348位公民記者