花壇虎山巖金針花海綻放 金黃色花毯令人忘憂

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕花壇虎山巖金針花季又到來,整片山坡地有如舖了金黃色花毯,遇到的第一個週末假期,吸引賞花遊客絡繹不絕。虎山巖金針花園志工們用心維護環境,以紅磚堆砌出賞花階梯步道,並規劃心型拍照區及攤商搭起的涼傘雅座,讓遊客可以盡情拍美照之餘,也可以坐下來來好好放鬆,細細品嘗難以忘懷的美味「炸金針花」及欣賞整片壯觀的金針花海 。虎山巖管理委員會主任黃慈啓與彰化縣議員李成濟邀請鄉親利用51勞動連假或母親節前夕到此一遊,作伙來花壇虎山巖賞花、吃炸金針花。

朝開暮謝的金針花又稱萱草、忘憂草,被視為母親花,有「一日美人」的雅號,栽植容易故又稱「窮人蘭」,象徵美麗又堅忍耐苦的特性。虎山巖管理委員會主任黃慈啓表示,虎山巖金針花美景遠近馳名,每年開花期都會吸引數以萬計的遊客前往,是在前花壇鄉長、現任彰化縣議員李成濟所規劃栽種及行銷宣傳下,創造觀光新亮點,成為遊客拍照的熱門景點。目前虎山巖金針花園種植面積約5分地左右,花蕊陸續綻放,今年花況極佳,同時依照往年慣例,有機栽種的金針花,一樣炸金針花給遊客享用。

彰化縣議員李成濟表示,中部鄉親想要賞金針花不需忍受舟車勞頓之苦,位於縣定三級古蹟虎山巖(虎山岩)旁就有金針花園,賞花遊客可以安心地漫遊在山坡上。虎山巖金針花種植是在2、3年前,起初剛開始種植是三萬多株,且年年種植數量倍增,而今年花開數量就比往年增加2到3倍,目前開花約4成左右,大約在五一勞動節時候是最大爆發盛開期,一直到母親節前都是賞花期。另防疫期間,大家出門賞花同時,還是請記得配戴口罩,並與他人保持社交距離,以保護自身安全。

虎山巖管理委員會總幹事張國基表示,虎山巖志工會在當天清晨5、6點採摘凋謝的金針花,一早再油炸料理,給賞花遊客免費品嘗,像是今天就摘了3千多朵金針花,而且隨著花期綻放有增無減,數量會越來越多。

台中西屯區袁姓遊客表示,炸金針花口感內甜外酥,真的很好吃,第一次來這裡賞金針花,花開得很漂亮,大家真的可以安排時間來這裡賞花。

黃澄澄的金針花海在藍天的照耀下有如一片黃金花毯,吸引許多人來花壇虎山巖金針花園拍照,虎山巖管理委員會志工也貼心提醒來賞花的遊客,最好穿著薄長袖、長褲來賞花,一方面可以防曬,也可以防止小黑蚊叮咬。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,774
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,602
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,376
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,147
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,195
推:
3
回應:
0

花壇虎山巖金針花海綻放 金黃色花毯令人忘憂

搜尋表單

目前累積了162,581篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,581篇報導

11,704位公民記者