韓國瑜揪大師級神助攻 啟動青創輔導引擎(1部影片)

文字-A A +A

韓國瑜揪大師級神助攻 啟動青創輔導引擎(1部影片)

高雄市政府設立「青年C.E.O.創業輔導機制」,提供青年創業者完善的創業輔導資源,今(15)日由高雄市長韓國瑜正式啟動青創輔導引擎,並成立「創業O'star」諮詢服務網絡,為創業者提供實務解惑、媒合需求。

 

韓國瑜表示,青年朋友有無限可能,是國家未來希望。對於青創,政府必須針對項目、專利技能等面向妥適審查,加上法律、市場、資金、人力經驗等周邊協助,韓指出只有青年有辦法,國家才有辦法,因此希望透過多面向資源來協助創新創業者能成為名副其實的「青年CEO」,而顧問導師團的寶貴人脈智慧也將挹注在青年朋友身上。

「青年C.E.O.創業輔導機制」的理念是聚集各領域產業菁英及大師級人士來協助青創,範圍貼近高雄青年常見的創業領域,例如批發零售、餐飲、休閒服務等,專業知能面向則包括法務、募資、行銷品牌等,另外市府也同時啟動「創業O'star」,聯合義守大學、高雄大學、高雄餐旅大學、高雄科技大學、高雄醫學大學等在地5所大學,以衛星概念提供青年創業諮詢,綿密的創業助攻網絡,大幅提升青年創新創業能量。

為表達市府感謝和重視之意,韓國瑜逐一頒發導師顧問團獎座和聘書。他認為,每一位青年都像一顆種子,只要好好灌溉培養,就能開花結果;反之,若放任而疏於照顧,則會減損成功的機會,他說在青創的路上,政府必須大力支持,強調要提高青年競爭力只有加深國際化一途,因此市府將持續推雙語教育培養下一代,全力以赴。

高雄市政府青年局為提供青年創業者完善的創業輔導資源,設立「青年C.E.O.創業輔導機制」,包含成立青年導師顧問團(Counselling),邀集近70位產業界菁英,實際為創業者解惑與媒合需求,並開辦創新創業育成活動 (Entrepreneurship),創立「創業O’Star」諮詢服務網絡(Organization),多面向資源協助創新創業者能夠成為名符其實的青年CEO,韓國瑜市長相當重視青年創業。

青年局自去年10月成立以來,致力於整合創業輔導資源,推動青年開展創新創業,讓有志創業青年都能夠成為青年CEO。今日正式啟動「創業O’Star」,結合各校專長領域,以衛星體系概念提供青年創業諮詢,讓在地青年更有效、更便利獲取創業資源,期盼注入更多創新創業能量,打造高雄青年創業生態圈。

韓國瑜市長主持青年局啟動創業輔導引擎  助攻青年CEO記者會

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,221則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

韓國瑜揪大師級神助攻 啟動青創輔導引擎(1部影片)

搜尋表單

目前累積了149,584篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,584篇報導

11,261位公民記者