佳里警分局宣導「社交距離」 各社團呼籲民眾戴口罩、勤洗手

文字-A A +A

圖文:請民眾在防疫期間,社交距離至少保持室內1.5公尺,室外1公尺之距離。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)臺南市政府警察局佳里分局於5日因應新冠肺炎疫情嚴峻,為避免市民利用清明連假返鄉掃墓祭祖群聚感染風險,清明連假期間佳里警分局長斯儀仙率副分局長李銘吉、陳俊凱、及交通宣導團同仁、義警、民防、巡守隊、志工等協勤民力及結合佳里區公所、消防局佳里消防分隊、六安里長林佩玲服務團隊、文新里長任文才、佳里金唐殿上元燈慈善會長楊志超,利用佳里區蕭瓏文化園區及大潤發大賣場、佳里安西夜市等民生物品商展機會,於渠等展演及賣場入口前廣場辦理新冠肺炎病毒防疫及交通安全等宣導活動,由同仁手拿宣導牌,勸導民眾戴口罩、勤洗手,保持適當社交距離,以策安全。

佳里警分局長斯儀仙表示,佳里分局宣導團巡官李晟邦、佳里所長陳建宏、警員莊琬婷及志工等人以「交通大執法」的執法重點、新興毒品態樣及新興詐騙手法,與現場民眾分享工作經驗,內容活潑生動及結合案例解說,反應熱烈,巡官李晟邦及六安社區發展協會理事長楊榮宗等人以對抗新冠肺炎的健康防護觀念。

六安里長林佩玲表示,呼籲請現場逛園區及賣場的市民朋友,防疫期間要戴口罩、勤洗手,並掌握「內、外、夾、弓、大、立、腕」等洗手7字口訣,確實搓洗乾淨,若身體不適則在家休息或儘速就醫,關心現場民眾的健康安全。

圖文:佳里警分局長斯儀仙說警員同仁手拿宣導牌,勸導民眾戴口罩、勤洗手,保持適當社交距離,以策安全。(記者林易緒/翻攝)

佳里警分局長斯儀仙表示,為響應市長黃偉哲提倡「台南安全旅遊」政策,提醒前來臺南旅遊的遊客及市民朋友,為因應新冠肺炎疫情,避免感染的風險,請民眾避免參加人潮擁擠,容易近距離接觸的社交活動。佳里警分局長斯儀仙說,民眾在防疫期間,社交距離至少保持室內1.5公尺,室外1公尺之距離,無法保持的時候,請一定要戴上口罩,以降低感染與傳播的機會,保護自己也保護他人,避免引發社區群聚感染,形成防疫破口。

圖文:佳里分局宣導團巡官李晟邦於佳里安西夜市宣導來臺南旅遊的遊客及市民朋友,注意社交距離,保持良好互動關係。(記者林易緒/翻攝)

佳里區六安里長林佩玲表示,很感謝佳里警分局同仁於疫情期間對於轄區治安、交通及配合執行防疫工作的付出,又能即時掌握社會脈動,於連假期間防疫不鬆懈至夜市丶文化園區及大賣場加強防疫及交通安全宣導,值得高度肯定。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
424則報導
44則影音
0則OnTV

作者其他報導

佳里警分局宣導「社交距離」 各社團呼籲民眾戴口罩、勤洗手

搜尋表單

目前累積了148,591篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,591篇報導

11,239位公民記者