點文昌燈助創世植物人 北斗家商考生雙倍祝福

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕炎炎夏日正值考試旺季,各類大小考試陸續登場,北斗家商遵循古禮,於今(31)日上午特地為應屆畢業生辦理「過蔥門」,象徵有聰明、博得「金榜題名」好兆頭;同時響應埔鹽順澤宮為幫助創世基金會彰化分會植物人服務,所舉辦的「金榜題名時-點亮文昌燈」活動,邀請考生點亮文昌燈,祈祝金榜題名,並將福澤分享植物人。

在尼斯半超鐵世界錦標賽中,冠軍跑者因戴著埔鹽順澤宮的帽子奪冠,造成順澤宮爆紅,總幹事陳守欽得知創世因疫情使得植物人服務陷困後,特捐出100盞文昌燈位,考生捐助到植物人宅服務,即可點亮文昌燈。陳守欽表示,點文昌燈同時幫助植物人,這是雙倍的祝福,希望考生都考出好亮眼成績。

北斗家商校長陳沛郎表示,為支持公益,並舒緩考生緊張情緒、增加自信,率先幫應屆畢業班各點亮1盞文昌燈,也呼籲考生家長,800元踴躍捐愛,讓愛心亮起來。

創世彰化分會表示,目前新冠肺炎疫情嚴峻,為避免人潮聚集增加傳染風險,中央疫情指揮中心呼籲各式大型活動取消停辦,各界捐助直直落,但創世植物人服務不能停,只能苦撐。創世彰化分會目前到宅服務96位植物人及失能臥床長輩,盼各界扶持,歡迎考生響應文昌燈,或長期小額捐助尿布,共同守護彰化在地弱勢植物人及其家庭。金榜題名專線:(04)8380138。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,921則報導
2,843則影音
9則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

點文昌燈助創世植物人 北斗家商考生雙倍祝福

搜尋表單

目前累積了143,644篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,644篇報導

11,012位公民記者