彰化縣各界春祭國殤祭典 彰化武德殿忠烈祠祭典簡單不失隆重

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣各界春祭國殤祭典於今(29)日在彰化武德殿忠烈祠舉行,由彰化縣長王惠美擔任主祭,並率同烈士遺族、相關團體首長陪祭,共同祭拜入祀忠烈祠的先烈及國軍陣亡將士靈位。正值肺炎防疫期間,今年忠烈祠春祭祭典採簡單隆重辦理,僅邀請各界陪祭代表參加,避免人群室內聚集以減少感染風險,入殿祭祀者並由專人量測體溫,確保防疫工作落實。

王惠美說,縣府每年都會舉行春秋二祭國殤祭典,追思緬懷先賢烈士及對國家有貢獻的先人,感念他們過往對國家的付出,並藉此慰問他們的家屬,讓民眾能夠記得先賢先烈為地方貢獻的精神,也因為他們的奮勇,才能造就國家的安和樂利,她期勉年輕人能夠效仿先賢烈士的精神共同為國家努力付出。

為向先賢先烈、國軍陣亡將士、因公殞命烈士表達最崇高的敬意與哀思,王惠美縣長率領彰化縣議會主任蔡和昌、縣府民政處長賴致富、彰化市公所里幹事李思怡、彰化縣後備指揮部指揮官梁志成、救國團彰化縣團委會副主委楊曜聰、彰化縣軍人服務站長劉訓誠、家屬等陪祭人員,向國軍陣亡將士及因公殞命烈士靈位行上香、獻花、獻果等祭典儀式。

彰化縣各界春祭國殤祭典簡單不失隆重,齊同追思緬懷為國捐軀、因公殉難的官兵、國軍及烈士英靈,感念其對社會、國家的貢獻,場面莊嚴隆重、平和肅穆,對表彰忠勇節義精神及傳統祭典禮制深具潛移默化的作用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,906則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣各界春祭國殤祭典 彰化武德殿忠烈祠祭典簡單不失隆重

搜尋表單

目前累積了161,261篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,261篇報導

11,664位公民記者