用愛來點亮的夜市路燈

嵌入:
文字-A A +A

【用愛來點亮的夜市路燈】

主播 / 吳偉昌 記者 / 劉雨喬、萬方天 台灣【草鞋墩人文觀光夜市】採訪報導

                 位在南投縣草屯鎮的草鞋墩人文觀光夜市為了讓社會福利機構與弱勢團體能夠受到照護與照顧特別在夜市規劃愛心義賣主題區,長年免費提供攤位與設備給社會福利機構及弱勢團體使用,主動伸手給需要幫助的弱勢團體共同攜手來辦感恩愛心義賣會。

【讓佈施 - 透過淺移默化來淨化人心】

草鞋墩人文觀光夜市長年舉辦感恩慈善義賣會及不同的公益活動,每有活動,都有不同知名藝人及在地士紳參與善行,在影片中一場慈善義賣募款晚會是由女星王彩樺所主持,其中一段是已經將義賣品喊價至八萬塊了,「王彩樺說;潘潘如果再加八仟就漂亮了」,當時由「愛心大使藝人小潘潘以八萬八仟元買下義賣品」。每有活動皆有來自各界善心人士的捐助,也屢次邀請各公益團体參加讓募集到的款項得以發揮,讓佈施的心透過休憩時,自然融入夜市文化感染人心,而達淨化社會。

【重新定位 - 台灣味的夜市精神】

草鞋墩人文觀光夜市至今已成立十二年,一路走來協助超過上千個攤商養家活口到儲蓄小康,超過六千個家庭立足謀生,正面積極的創造未來,並定期辦文化、鄉土、公益、藝文……等等活動,延伸台灣在地文化,十足的展現了「台灣味的夜市的精神,帶領群眾用愛點亮夜市的心燈」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
221則報導
62則影音
0則OnTV

作者其他報導

用愛來點亮的夜市路燈

搜尋表單

目前累積了146,392篇報導,共11,167位公民記者

目前累積了146,392篇報導

11,167位公民記者